大自然有许多的秘密,等待着人类的探索与发现。
一个星期日的下午,我在家里没事干,就到处走走,突然,我看见一只蜘蛛正在吃一只蚊子。
为什么能抓住蚊子呢?我百思不得其解。怀着好奇心碰了碰蜘蛛网,我惊奇地发现:蜘蛛网有很强的粘性,可是蜘蛛网的丝很细,应该很容易断啊,为什么可以粘性其它昆虫?我迷惑不解。于是,我用力把蜘蛛网拉开,发现它很有弹性,没有我想象中的那么容易断……
这让我想起了渔网,渔民用渔网捕鱼时,经常会有一些小鱼逃出去或一些牙齿尖利的鱼咬破渔网而逃走。因此,我想发明一种像蜘蛛网一样的渔网,这种渔网有弹性、粘性,而且结实,它还可以发光,并加大网的密度,这样,渔民们不但每次都可以网到鱼,还从来都不会有漏网之鱼。
大自然可真奇妙啊!不知道还有多少没被人类发现和创造呢?