启示作文
一首歌的启示 我们的生活充斥着各种声音。有的喧闹、嘈杂,让人无法忍受;有的安恬、宁静,令人心旷神怡。音乐是一个时代的声音,也是声音的一个时代。有的音乐昙花一现、匆匆而过:有的则成为永恒,那历经岁月三十几年磨练而依然光鲜的一首歌,就让我久久不能忘怀。它时时启示着我,鼓励着我。
我记不清是何时与这首歌相识了,脑海中只有这样的一幕:一天放学,我匆匆往家赶,脑中满是作业与考试这一类事。当我路过一家音像店,你穿过人群,透过嘈杂的噪音,在我耳边轻声告诉我你的到来。我猛然一怔,不由得放慢脚步,你那美妙的音符将我的杂念荡涤的干干净净,整个世界似乎只剩下你和我。这是我第一次感受到了音乐的力量,我忍不住走进去买下了那张专辑,这时我才知道你的名字———《You are not alone》(《你并不孤单》)。
当Michael用他那清纯的声音演唱时,我陶醉了,我与你成了挚友。
音乐的魅力就是如此神奇,它如一股晶莹而又甘美的泉水,流进人们的心里,洗去心海的污垢;它更像一座七色的彩虹桥,把人与人的心海紧紧相连,让彼此间的隔阂灰飞烟灭,让爱充满人间。
记得有那一次:我因准备不充分导致考试失利,我心情低落极了,感觉世界蒙上了一层黑白色,一切都是那么无情。回到家中,母亲的责备,父亲的眼神,让我更加沮丧。
于是我找到了你,你也拥抱着我。我感到一位友人在我面前,安慰着我,让我重振信心迎接新的挑战。当音符跳跃着,将“你并不孤单”这句话告诉我时,我猛然惊醒了:原来我得到那么多人的支持、鼓励与帮助,只是我并未在意,仍把这当作理所当然。我应该加倍努力学习来回报他们啊!我豁然开朗,有了继续拼搏的勇气,我真该谢谢你。
你的内涵不仅仅在表面,一句“你并不孤单”感动了多少人。你让我们明白在我们困惑无助时,还有很多人站在我们背后,而我们竟一点也没有感知、感谢,是你告诉了我们这一点。
每每听到这首歌,我都感觉到在与自己对话;又好像在品一杯香茗,愈品愈香、回味无穷。真乃天籁之音,真是“此曲只应天上有,人间难得几回闻”啊!
你不仅像朋友,更像一位良师,指出我的不足,提醒我改正,在我欢乐时,你也一起笑;在我郁闷时,你又鼓励我打起精神。
何谓永恒?永恒就是经历了岁月的洗礼仍感动、影响下一代人的精神,而这首歌,深深感动了我、影响着我,让我难以忘怀,值得我用一生去珍藏。