启示作文
蒙蒙的细雨,蒙蒙的烟雾,在这迷蒙的天幕下,同学们正在内操场上,兴致勃勃的练习跳皮筋,而蒙蒙的细雨、烟雾,却给同学们增添了更多的乐趣。
瞧,有的学生正蜷着腿,试探着把腿伸进皮筋圈里。他们甩着僵硬的腿,伴随着杂乱的步伐在皮筋的阵型中来回穿梭;有的学生正目不转睛的盯着脚,生怕跳错了步伐,结果却事与愿违,跳出了点“蒙古舞”的味道……真是“八仙过海,各显神通”,千姿百态的跳法,让围观的学生哭笑不得,因为这是同学们刚刚开始学跳皮筋的场面。只有为数不多的几个人,已不亦乐乎的跳着。
“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”这句至理名言,鼓励着同学们要学好一项体育技能,就必须付出汗水。所以,不会跳皮筋的同学就去请教班里会跳的人,课余时间四人一组、三人一组、两人一组的探讨跳皮筋的方法,努力练习,刻苦钻研跳皮筋的窍门。这跳皮筋,如同沙漠中的绿洲,滋润着跋涉者干涸的意志;这跳皮筋,如同黑暗中的灯火,点亮了夜行者心中的希冀。一天又一天,一次又一次,同学们终于学会了跳皮筋。
伴随着轻盈的步伐,同学们穿梭在五彩的皮筋中,灵活又轻巧,像斑斓的彩蝶翩翩起舞。同学们一边跳,一边念着:“小皮球,圆又圆,阿姨带我上公园。上了公园我不累,阿姨夸我好宝贝。一、二、三、四。阿姨的家。我知道,就在公园十八号,转个弯,就到家。”说着,就利索的从皮筋中跳出来,笑迎着天边那一道道美丽的彩虹。
跳皮筋,给了我们一个启示:每个同学都希望美梦成真,成功却似乎在天边遥不可及。其实,我们只要看好眼前的路,努力,努力,再努力,就一定能做成。就像钟一样,每秒“滴答”摆一下,成功的喜悦就会慢慢地滋润着我们的生命。