盼星星,盼月亮,五一小长假终于在我们的盼望下到来了。在我和作业辛苦奋战了一天后,终于可以痛快地玩一天了!我躺在床上,抑制不住兴奋的心情,翻来覆去却怎么也睡不着。我现在就忍不住开始想象明天我们欢快地玩儿时的情景呢!
第二天早上,我急急忙忙地出门,每个同学都如约而至到了王天瑜家。我,王天瑜,王一涵,倪晴柔,张煜涵在小区里玩了一天一上午,无拘无束,自由自在,开心极了!
在吃饱喝足后,我们的肚子被填得满满的,大家都准备骑自行车去公园。不仅能锻炼身体,还是一项好玩又有趣的运动呢!我们都跃跃欲试,迫不及待地想要当一当骑行手了!我们火速骑着车,跟着叔叔,一起向友谊公园前进!
由于张煜涵没有车子,只能坐阿姨的车走,我们四个就开启了骑行之路!小倪和王一涵是老手,她们在前面带路,嗖嗖向前骑。而我和王天瑜则是菜鸟,慢悠悠在后面追。我第一次上路,心里有些忐忑不安,唯恐我骑不好。我的车子一会歪,一会斜,有时还扶不住车把,自行车一个劲儿曲曲折折前进。我急得满头大汗,手忙脚乱,越来越慌,车子不停撞到旁边的石阶上。在经过一个公交站牌时,我因空间太狭窄,撞到了牌子上,王一涵扭头看我:这么大空都过不去?我尴尬一笑:新手驾到,请多关照!虽然我知道朋友并没有恶意,但是我心里还是不是滋味:她们能做到,我也能做到!于是,我重新调整状态,平复一下心情,便开始了新一轮骑行。
我双手扶稳车把,脚慢慢地蹬着,我告诉自己:不着急,慢慢来。不久后,我开始能骑成一条直线了,渐渐跟上了大家的脚步,我终于到达了目的地!我心情很激动我成功了!
回家时,我的膝盖被碰伤了一块,可我心里还是甜滋滋的。这次骑行让我知道:失败乃成功之母,风雨过后才会有彩虹。只要肯坚持努力,所有困难都阻挡不住你的脚步!