我以前一直不知道“世上无难事,只怕有心人。”这句话,直到有一天,通过学骑自行车,让我真正明白了这句话的含义。
那一天,妈妈给我买回来一辆自行车,它全身漆黑,车头在耀眼的阳光下变得闪闪发光,使我一见就产生爱慕之心。她说自行车买来,可不是让你欣赏的,它是用来让你骑的。我心想,学骑自行车还不容易吗?我见过别人奇车,就是座上去,双脚登车踏板带着车轮就向前走了。于是我神气十足的骑上去,还没有登上两三下子,它就像水平直线下降的瀑布一样,来了一个87。6度的,几乎和直角一样的地平面儿,而且还擦伤了一小块肉。哎哟,真的好疼呀。
妈妈又问我,现在觉得骑自行车容易吗,我艰难地摇了摇我那大大的脑袋。于是妈妈给我讲起要领来,可我总是顾此失彼,我不是脚没有踩到踏板儿就是车头忘了拐弯儿,总之看别人骑着轻松的自行车,它丝毫不听我的使唤,拿它没一点办法,我跟妈妈说我不想骑车了。
就当我垂头丧气时,妈妈走过来语重心长的对我说:“世上无难事,只怕有心人”。于是不管怎样跤,无论怎样流汗,我都义无反顾的坚持了下来,功夫不负有心人,我终于在夕阳西下时,学会了骑自行车,现在我可以自己骑自行车去爷爷奶奶家了,有时还能自己骑车去公园呢!
我感到了只要我们下决心去做,就没有爬不过去的高山没有跨不过的去的大河,让我明白了,世上无难事,只怕有心人的真正含义。