大自然是人类的好老师,人们利用鸟儿飞翔的原理发明了飞机,利用鲸鱼的流线型造成了轮船等等,我们日常生活中有好多发明都是从大自然中得来的。
猪笼草大家并不陌生,它是一种吃苍蝇和害虫的植物,它的形状像一个瓶子,在“瓶口”处有一根根的刺,也可以说是猪笼草的牙齿,在它的肚子里有一些粘稠的液体,它还会散发出一种香气,把害虫引来为它传授花粉。当害虫在猪笼草传授花粉时,猪笼草会以迅雷不及掩耳的速度吃掉它,害虫被黏在液体里动不了,就只能等死了。
我想利用猪笼草吃害虫的原理,发明一种灭蚊器。这种灭蚊器的样子像一朵鲜花,它里面装有喷射器,它会发出很浓的香气,这种香气对人体无害,还能让人心旷神怡。当害虫被香味引到灭蚊器上时,灭蚊器就会把害虫吃掉,但具体怎么把害虫消化,就不说了,要保留一些秘密嘛。
我一定要努力学习,认真观察大自然的万物,将来当个科学家,发明出更多更有用的事物,为人类的发展做出自己的贡献。