走路的启示作文
我8岁那年,妈妈给我买了一双昂贵的靴子,即漂亮又舒服,我很喜欢,它就像我的宝贝一样,买回来就穿。晚上,妈妈像往常一样给我擦靴子,偶然发现了我靴子的底磨的都快没了,就决定第二天让那个卖鞋的阿姨给我收拾一下。
第二天,在通往鞋店的路上,妈妈瞅着我的脚,看我是怎样走路的,我不明白,妈妈观察了一会儿,找出了“病因”,我的鞋一直发出吱吱的声音,为什么呢?原因肯定就是我的姿势不正确了。
原来是我走路时,不是脚掌先落地,就是脚跟先落地,妈妈说:“我们走路都是脚掌和脚跟一同落地,而你呢?不是脚掌落先落地,就是脚根据先落地,我们走路要有一个正确的姿势,不止走路,还有其它事情都要养成良好的习惯,比如,上一次,你写作业时,眼晴与书本离的近近的,这不,现在你成近视眼了,楠楠,你要记住,我们无论做什么事情都要有一个正确的方法和端正的态度,还要有一个良好的习惯,你记住了吗?”“妈妈,我记住了”。
妈妈的那句话常常的印在我的脑海里。