走路的启示作文
哈哈,我期盼已久的暑假终于到来了!我万分happy,决定找几个好友去“疯玩”一番。
走到楼梯口,面对天天走的楼梯实在是太熟悉了,我不禁想换另一种方式走。
于是,我一会儿摇摇晃晃地走,像一个醉汉那样。别说我比喻的太夸张了,我摇的幅度实在有点大,一下左,一下右,让人看了直怕我不小心一个跟头栽下来,摔个“狗啃泥”。我却毫不在意这种小细节,摔下来又死不了,这样多好玩呀!
最令人担心的事终于发生了:我不小心没站稳,然后踩了个空,然后脚上穿的拖鞋十分的滑。然后……然后就没再然后,“杯具”发生了:在台阶上我滑倒了,我“坚硬”的背就“哧唰唰”地在台阶上“玩滑滑梯”。
Oh my god,我腰要断啦!我背要折啦!我躺在楼梯那,哇哇乱叫着!
过了许久,我含泪站起,后悔没好好走路。与此同时,我又想到了另外一个道理:走路和走人生这一条大路不都一样吗?都是要踏踏实实地走、认认真真地走,不能浮夸,否则你就要重重地摔上一大跤。
感谢这次摔跤,它让我明白了人生的一个大道理!