每次扫地都是最令我头疼的一件事,因为我们扫地时总是慢吞吞的,所以导致回家也很晚。唉,这一星期又轮到我们组扫地了。今天会怎样呢?
我们一边下楼一边兴高采烈地议论,今天可要抓紧打扫,争取早点回家。可当我们到卫生区后一个个都傻眼了-----这卫生区简直变成一垃圾场了,花花绿绿。 唉,看来老天爷也成心要和我们作对,顿时我们拉下了脸,等待组长的分工。不一会儿,组长来了,把我们的任务分配好后,组员们耷拉着脸各自扫着各自的区域。 我为了能早点回家,认真的扫着,无意中抬头看到组员们一个个唉声叹气,而且手里的扫帚像灌了铅一样在地面上“挪动”,后面还跟着一排长长的“垃圾队伍”。 我摇了摇头,又开始了我的工作。不一会儿,我扫完了,并且地面上干干净净的。我愉快的伸了个懒腰,便去向组长汇报,组长满意的点点头说:“你去帮帮其他人 吧。”我有点不情愿的走了过去。薛诏元的范围还留着几片“孤独”的纸屑,而他却坐在护栏上悠闲的唱着歌。我很生气,可又想到家里软绵绵的沙发时,便督促他 和我一起扫,不一会儿,便干净了,我讽刺的问道:“这不是也会扫吗?”这时,一阵嬉戏打闹声传入我的耳内,扭脸一看,原来是陈子毅和杨兆丰在玩儿呢!组长 走到跟前,大吼一声,可他俩正在火热中,哪肯停止。恰好老师从办公室出来,瞪了他俩两眼,知趣的俩人这才赶紧去干活,没想到薛诏元这时也跑去帮忙,我不由 自主的也跟了过去。
这前前后后竟花了大约快半个小时,我不禁感慨到:一个人要学会合作,并且齐心协力,才能把事做得又快又好,毕竟“众人拾柴火焰高,人多力量大”嘛!