启示的作文
细心观察大自然,你会发现:灿烂的阳光昭示着无私;广阔的大海就像母亲一般宽容;就连石缝中的一株野草也能活出自己的风景。物犹如此,人何以堪?
生活中的每一秒都集满了阳光,他是公正无私的,无论你是什么样的人,他都会毫不吝啬的把全部光辉来温暖你。阳光存在于世界每个角落,就算被石头给压在中间的小草也能感受到他的问候。
无私的阳光,想春风沐浴一般让我感到他的温暖,而大海是母亲一样的宽容,让我感到像回家似的。静静听着浪花用铿锵有力的声音对着礁石歌唱。悲伤了,聆听海的歌唱成功了,聆听海的指引失忆了,聆听海的呼唤……
“没有树高,没有花香,我是大自然里独自生长的小草。”听,你能听见石头上正在生长的小草的独唱吗?小草刚破芽而出,但是他并不因自己生长在石缝间而自卑。是,小是小,有志向—想活出自己的风景。一个人说:小草经营的是一片绿色的世界;雄鸡高唱的是-串火红的音符;青年们嘱目的是崭新的世界。而我愿做那株小草。
世上的奇妙似水一般流长,给了我们无穷无尽的启示。大自然就是我们最好的老师!