常言道:耳听为虚,眼见为实。耳听为虚我承认,但眼见为实,我看未必。
这一天,我亲眼看见了一个十分神奇的魔术。魔术师端了一个玻璃瓶和一个纸杯,他将玻璃杯放到饮水机下装满了水,并将玻璃杯给观众检查,观众又检查了空空如也的纸杯,确认无误后,魔术师露出了一个含有深意的微笑,他将玻璃杯的水倒入了纸杯,对大家说:大家都知道正因为有了地心引力,我们才可以站在这个地球上,如果我将纸杯反过来,水一定是会倒出来的,但是魔术总是有他不可思议的地方,见证奇迹的时刻到了!只见魔术师将水杯倒过来。水,丝毫未漏。表演结束,全场鸦雀无声,随即,响起雷鸣般的响声。
回家了,以后我仍然回味着魔术,我迫不及待的想要知道真相,水不可能凭空吸附在纸杯上。是纸杯有问题吗?不是啊,观众检查过了。是水有毛病吗?不可能,大家都喝了。上百度查了查,原来魔术师讲一大通话是为了引开视线,偷偷往杯子里加入一种名叫吸水树脂的化学物质,能使水凝固。从而不落下来。果然眼见不一定为实。
在生活中,利用眼见未必为实做坏事的人很多。大家或多或少听过这样的新闻:儿童被谎称是父母朋友的劫匪绑架、某女子被相貌和善的滴滴司机带往异处,惨遭毒手。看了这些触目惊心的新闻,我思潮起伏,我们现在这个世界存在太多太多眼见为虚的事物了,相貌和善的人心灵未必和善,要千万小心。
耳听为虚,眼见未必为实,这是我想对大家说的,请切记:当心披着羊皮的狼,当他脱下和善的外套,便会露出狰狞的真面目。