“啊!救命呀!”我大喊到。原来是我捅了一个蜜蜂窝,把蜜蜂们激怒了。蜜蜂现在一直紧追不舍,突然,一只蜜蜂蜇了我一下,我立刻就变成了一只蜜蜂。
我变成蜜蜂以后,觉得树叶都大了好几十倍,成了一个巨大的建筑。我不管看什么东西都觉得它是个巨大的怪物。
唯一的好处就是我可以飞了,我从高空中俯看大地,飞了一会儿,就到了另一个蜂巢。
我迫不及待地爬了进去,蜂巢就像地道一样,四通八达。在巢的最中心位置,蜂后正在给大家分配任务,她说:“最近人类又开始大扫荡了,偷走了我们的蜜,以后要派上十几个兵蜂看守,其余蜜蜂采蜜,懂了吗?”大家都说:“懂了!”
我和许多的蜜蜂都交了朋友,和他们一块采蜜,一起吃饭。没想到,半天以后,人类又来偷蜂蜜了!我们一起反抗他们,我看到我的妈妈也来“偷”蜜了,虽然蜜蜂们牺牲了自己的生命,用刺进攻,可人们喷上一种药,几秒钟蜜蜂就死了。
我不忍心看到朋友们牺牲,于是飞到妈妈耳边,劝她不要偷蜜了,但她不认识我,也听不懂我们的语言,把我一打,我就只能跑了。
过了一会儿,人们把蜜已经偷到了,这场大战终于结束了。我受不了失去朋友的痛苦,便喝了一种药,变回了人类。
我首先想到的就是回家劝说妈妈。到了家,我把事情经过讲给了她,她好像明白了,于是就答应了我,再也不去“偷”蜜了。