记得有一段时间我迷上了网络游戏,升级的快感,好友的配合,家将的进阶都让我很爽。但最令我印象深刻的还是一次帮派大战。
在每周日我都会兴致勃勃的登陆上我的网号,因为每周日都有帮派活动,只要参加的玩家都有奖励。不仅如此,胜出的帮派还会有每天每个帮众300绑银的俸禄!我十分兴奋,因为我处在的帮派是全区最厉害的帮派,胜出的帮派毋庸置疑一定会是我们帮,这是不可能被超越的。想着7天的俸禄,计算起来能有2100绑银!
我迫不及待,心里数着倒计时:”3……2……1……“终于进去了!意料之中,帮主很快就把其他帮派的人给打败了。正当我得意的时候,一个落后帮派的帮主出现了,她的兵器在空中划出一个完美的弧线打向帮主。帮主只一挥手便秒杀了她。可是过了几秒钟,她又出现了,同样的攻击,同样的失败。我本以为她会放弃,可是她没有,仍然冲过来,又被打飞了。连续了几次,依然在坚持着。这时我胆怯了,她还会来挑战么?答案是肯定的。我心里想:”这人有病吧?打不过还打?不自量力!”可是她还是挑战,我开始佩服起来她。我问她:“打不过怎么还打?你不累么?”她回答:“总有一天我会胜利的!”“我很佩服你,你很执着,来我们帮吧!”而回答我的只是省略号。我觉得她动摇了:“来我们帮吗?”“我不会去的,既然我建立了这个帮,就不会抛弃它!”
我被打动了,这时,我想:他这种精神多么可贵啊!执着,不轻易言败,有始有终。而我呢?半途而废,不坚持,耍小聪明走捷径。我感到十分惭愧,从那时起,我和网络游戏说再见,和学习交上了好朋友!