每个人都会有失败的时候,但是每个人面对失败的方法不同。有的人选择了坚持,而有的人选择了放弃,而我就是那种选择坚持的人!我这可不是吹牛说大话,不信你就接着看下去吧!
那是我们在清明节前采摘艾草的事儿。那天,老师让我们一群同学去采摘艾草去了,老师只给我们简单地描述了一下艾草的形状,并没有给我们看艾草的样子。但是事总是要办的,我们立刻出发了,还带上了一个黑袋子。
校园里,到处是草,这种草也有,那种草也有,让我们怎么找到那一点点艾草?但是一定要完成任务啊!没一会儿我们就分头行动。我们连大白菜都不放过,但是看来又看去,怎么也不一样。有的同学不耐烦了,自己走掉了,不采了。而我认为这次失败是一种经验:说明这些草不是艾草,可以排除不用采摘了。在我们多次排除后,总算是找到了艾草。原来这艾草藏在体育馆后头!我们一来到体育馆后面,全是类似电锯的草,也就是说这是艾草的“天堂”!我们确定这就是艾草,大把大把地采摘了起来,不一会儿,黑袋子里马上就填满了艾草。我们抬回去向老师报告,并让老师确认。老师说:“正是!”“哈!”我们的劳苦没白费!小艾草,这回儿我认识你了!下次谁要采艾草,就来叫我帮你哦!
通过这次采摘艾草,我明白了这么一个理儿:只有多次失败,多次地吸取经验,排除那些不要的东西,才能找到你所需要的东西,得到成功!