生活启示作文
生活中有许多的启示,一件件都让我们知道生活的道理。
我是学校田径队的一员,每天下午都要去训练。那天下午的训练,让我明白了只有坚持才会有胜利。那天下午我们进行二千米测试,我听到这个消息后整个人都不好了。“要在这么大太阳下跑十圈,老师也太没有人性了吧!”我喊道。边上的同学也说:“就是哇!跑一千米也就算了,要跑二千米啊!没跑完我的腿就废了。”同学们也纷纷议论起来。
轮到我们组了,我是三号跑道。只听哨声一声令下,我们就像一支支离弦的箭一样飞了出去。我一马当先,跑在前面。“我可不想成为最后一名。”我自言自语道。一圈、二圈、三圈、四圈……我默默地数着。到了第七圈时,我已经全身无力,两条腿仿佛连着两个铅球,胸口仿佛也被压着呼吸困难。但是我还是坚持着。要跑完全程。到了最后一百米,我用尽了全身的力气冲向终点。“太好啦!我做到啦!”我高声喊道。
虽然这次我没跑第一名,但让我知道了只有坚持才会有胜利这个道理。