写完了作业,叔叔婶婶便带着我们这帮“捣蛋鬼”出去钓鱼。
随着时间不知不觉地过去,我们到达了目的地。分别放好鱼饵,“现在我宣布:钓鱼比赛,现在开始!”随着我的一声令下,叔叔婶婶和爸爸妈妈撒了一个大网,弟弟妹妹都跑下河去抓,而我为了保护我那漂亮的裙子,便拿着钓鱼竿在岸边静静地等待着。一分钟过去了,两分钟过去了……
其他人都得到了相应的回报——都有满满一桶的鱼,再看看我的空空的,这下我像要被抓住的兔子似的慌乱了手脚,赶紧把鱼竿拉起来,看到结果差点让我晕过去,原来,鱼没钓着,鱼饵却被吃了个干净,“不钓了不钓了!太难了,一条鱼都没钓着!”我大声地喊着,顺手把鱼竿扔到了地上,鱼竿好像哭了,发出噼里啪啦地声音,婶婶说:“钓鱼要有耐心,像你这种急躁的人不可能钓到鱼的!”,我听了,再次耐下性子等待着,但我还是不放心,一会儿看看鱼饵在不在,一会儿又在岸边急得直跺脚,鱼似乎是被我给吓跑了。钓了一天,一条也没钓到,哎!
从这件事中,我知道了:“冲动是魔鬼!”我们凡事做什么事情,都要有耐心,急性子什么都做不好。