爬山的启示作文
周末,我和爸爸妈妈一起去天童森林公园爬山。
我似乎有着无限的精力,一会儿就把爸爸妈妈甩在了身后,独自到了半山腰。鸟瞰大地,湖面波光粼粼,村庄升起袅袅炊烟,令我心旷神怡。这时,后面的爬山者陆续上山了,我正准备前行,可当我把目光转向山顶时,不禁打了个寒颤。绿色到了这里戛然而止,取而代之的是烈日当空,没有一点遮阴的物体,陡峭的石阶直通山顶,一眼望不到头。我担心无法到达终点,可转念一想,既然来了就要征服这座山,于是我又奋力向上爬。很快我渐渐体力不支,步子一次比一次沉重。此时我心里想不了太多,只有一个信念,那就是“一定要到山顶”。
终于登上山顶,望着秀丽的景色,我抑制不住心里的激动,高声欢呼着、跳跃着。其实生活中的种种困难,往往也是我们胆怯的心理在作祟,使我们不敢前进。相信自己,战胜自己,才能不断成长。