爬山的启示作文
今天,我和妈妈还有阿姨一起去爬方山,到了方山脚下,我们就开始爬山了。
我的阿姨没爬几格就说:“累死我了,我快爬不动了。”我说:“不能就这样放弃,我们还要接着向上爬。”我们爬了一会儿,看到了一座庙,就进去休息了一会儿,又开始往上爬了。
我们爬啊爬,一直爬到脚都酸了,汗流浃背,我们才看到一座凉亭,就走了过去休息一下。我们一边喝饮料一边吃零食,坐了一会儿,又开始往上爬了。阿姨说:“我们爬到荡秋千的地方再下来吧。”可是我实在爬不动了,就不肯再上去了,于是就往下走了。
走着下山的路时,我觉得往山下走,好像快要滚下去一样,很可怕。我就牵着妈妈的手,和妈妈一起下山。可是妈妈走得很快,我走得很慢,妈妈叫我快一点,我说:“妈妈慢一点,我觉得下山比上山难走。”妈妈说:“别怕,爬山就是这样,上山容易下山难。”
今天虽然没有爬到山顶,下次我一定努力爬到顶。