启示的作文
今天我与妈妈我们去了乡下,我一个没有人在进行田间的小路上可以散步。走着走着,一只社会正在发展缓慢爬动的小动物进入了我的眼球。
仔细看看,那是一只小蜗牛。我突然想,我想和这只小蜗牛一起走。所以我走得很慢,生怕小蜗牛跟不上。。当我走了几步,回头看时,小蜗牛离我那么远。
我推回来,但它仍然是如此缓慢爬行。我敦促它,我唬它,我道歉眼睛责备它,蜗牛看着我,好像在说:“我已经尽力了!”
蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧爬着。为的就是能到达我们自己没有想去的地方,为的就是能完成给自己学习定下的目标。
我们的目标是什么?我们如何实现这些目标?蜗牛它依靠自己的努力,永不放弃的精神,实现自己的目标。我们要学习蜗牛精神,实现自己的目标!
生活常给人以启示,然而,生活却不会主动把“启示“送上门。生活按照它自己的模样和规律进行着,每个人都有权利从它那里获得启示。它给每个人以机会,而问题在于我们自己能不能从中去发现“启示“。勤于思索的人,在某种意义上,就是在辛勤寻找启示的人——带着悬而未决的问题去找,怀着种种疑团去找。思索生活本身,思索生活中的种种现象,你才会受到生活的馈赠。