生活的启示作文
生活是由一点一滴构成的,我从中得到了许多启示。
有一次,我和朋友心心一起上网玩摩尔庄园的游戏。我们要完成两项任务,寻找“水晶矿石”和“沙之微粒”。我们首先去寻找“水晶矿石”,找了很长时间都没有找到,我有些不耐烦了,便对心心说:“这个太难找了,咱们先去挖沙之微粒,最后再找水晶矿石吧。行吧?”可是,心心却说:“反正早晚都要找到的,既然已经开始寻找了,再坚持一会,多试几次,应该找得到的。”听了心心的话,我觉得挺有道理的,既然别人能够找得到,我不比别人差,我也一定能做到。
于是,我耐心地连续找了十几次,终于找到了“水晶矿石”。我倍受鼓舞,兴奋地表扬心心:“成功了,你太有才了!”接着,我们来到东部游乐场,在游泳池里有一把小铲子,小铲子旁边有一堆沙子,沙之微粒就藏在这里边。心心告诉我:“沙之微粒比较容易找到,上次我只挖了两次就找到了。”我听后,高兴地说:“我争取一次就能成功。祝福我吧。”当我拿着铲子兴高采烈地开始挖时,却发现远没有心心那样幸运,两次、三次、四次,居然还没有挖到“沙之微粒”,我着急地说:“我的运气怎么这么差,今天是我的倒霉日吧,我不想挖了。”心心安慰我说:“别着急,再多试几次,水晶矿石那么难,你都找到了,这次肯定能找到。”我思考了一会,觉得自己的确有些浮躁,就沉下心来继续开始挖“沙之微粒”。真是功夫不负有心人,这次我终于找到了“沙之微粒”,完成了这两项任务,我兴奋不已。
这次小小的成功是和朋友的鼓励和坚持分不开的,它成为了我记忆中不可抹去的一笔,让我受益匪浅。也让我得到了一个启示:一个人要想成功,必须要拥有耐心和坚定不移的信念,树立了目标,就要坚持做下去,直到成功。