漫画的启示作文
大家知道吗?地球的污染已经非常严重了,重视文明道德,讲文明人更是少之又少,难道大家不知道地球只有一个吗?我看了一幅漫画,我得到了一个启示,启示的内容是什么?目前你们要保密哦!我要先让大家看看漫画的内容。
内容是一件很简单的事情,讲了一个男孩和一个女孩爱护环境的故事。男孩叫蓝勇,女孩叫飞雪,一天他们俩约好了一起出去玩。突然,蓝勇停下来,皱起了眉头,并对飞雪说:“哎呀,这是什么味道?好难闻呀,飞雪,你闻到了吗?”是的,我闻到了,但不知道是什么味道,飞雪想了想,看了一下周围说:“我知道了,是前面垃圾桶的味道”,蓝勇着急了,说到:“啊”,那怎么办呢?在这里都能闻到味道这么大,那过去了,还得不得把我们熏死呀?是不是呀?飞雪若有所思的想了一会儿说,要不然我们负责来收拾这些垃圾,你负责拿一张纸和一支笔,写一句有关文明爱护环境的话吧!兰勇说:“好的,这件事就包在我身上吧,我一定会认真完成的。”
说干就干,不一会儿,整个小区的娱乐区,就被他们两个打扫得干干净净了,并且在每个垃圾桶旁边都有一个醒目的标语“文明一直差一步!”
这句话虽然只有短短的几个字,但是却有着深深的含义,是啊,人们只要再走短短的一步,就可以换来美丽干净的环境。对了,我要公布我的启示了,那就是我们要像以上这两个小同学学习,学习他们的爱护环境的精神,让我们生活在干净整洁的城市中,使地球环境不受污染,让我们的世界更美好。