当同学们看见打赌两个字的时候,就会想起龙争虎斗的比赛,那场面激烈无比,可我打的赌和他们不一样。
一天中午,爸爸骑着电动车带我去奶奶家吃饭。这餐的菜真是香甜可口,而且还有我最喜欢吃的土鸭子,当我吃的正香时,奶奶突然说:“琳琳吃点南瓜”。我一看桌上分明没有南瓜呀,是不是奶奶老糊涂了。于是,便问奶奶“哪里有南瓜”?奶奶说:“南瓜不就在你前面吗”?我看了看这哪是南瓜,是笋瓜,妈妈前几天就做我吃过。这时,我脑袋里有一个念头闪过——打赌。我胸有成竹的对奶奶说:“奶奶我说这是笋瓜,您说是南瓜,要不我们打赌,您赢了我帮你做家务活,我赢了您给我买芭芘娃娃”。奶奶一口答应了。接着,我们就给爱种地的外公打电话,让他做裁判,我如实把笋瓜的外貌口述了一遍,电话那边传来的是:“琳琳,这个是南瓜”。这时,电话从我手中滑落下去,掉在沙发上,同时也断线了,我傻傻地站在那儿发愣。后来,电话又不停地打来了,而我一个一个地把它挂掉了。
奶奶看到了我的表情,也知道了答案,过来安慰我。我惭愧地对奶奶说:“您果真说的没错,您的知识比我多的多,我应该向你学习”。有一句俗话说的好“书山有路勤为径,学海无涯若作舟”我现在一定要虑心求学,不要自认为有一点知识就沾沾自喜,否则,将会一事无成。