开学一周了,我的心情由开始的激动转为沉闷。虽然我又回到了心爱的学校,但是一开学我就接到了两项大任务:一、组织班级足球队,选出十二名精英队员参加学校班级对抗赛;二、备战学校春季运动会。
按理说喜欢运动的我应该很兴奋,可是去年参加篮球赛没有取得好成绩,那时就很遗憾。我又是校足球队队长,足球比赛就比较有压力了;参加局运动会时,魔鬼式的训练,让我们这些校队运动员现在想起来还胆战心惊;加之这两天我的腿拉伤,我一下子觉得身上像压了一块千斤的大石头,每天我总是以打篮球的方式来发泄压力。细心的赵老师也发现了我的精神不佳,于是把我叫到了办公室询问原因,我只是说身体不舒服。赵老师交代我身体不舒服一定要跟老师说,我听了心里特别温暖和感动。
今天语文课,赵老师的一句话让我的心情豁然开朗:人生的年轮上走过多少酸甜苦辣的故事。是啊!人生有多少事情要发生谁也不知道,我郁闷的事并非是最大的事情,何必为这一点小事把自己的快乐给埋没了呢?我的阳光心态、我的自信心呢?酸甜苦辣,在人的一生中哪一种都少不了,我也一直在想自己是怎么了,为什么我要以这种心态去做事呢
我何不用快乐的心态去面对我应该去做的事,不给自己留下遗憾。虽然赵老师是面对全班同学说的这句话,但我却感觉到这也许是赵老师鼓励我的一种方式吧!
感谢敬爱的赵老师,您总是在我最需要力量的时候给予我鼓励和支持。每一次在我遇到困惑的时候,也许是您不经意的一句话就能让我茅塞顿开,您的每一句话都对我有很大的启发。我也记得您说过:用好的心态去面对事情,就一定能成功,这句话已经深深地印刻在我的脑海里。这一次我同样能战胜自我,重新调整心态,养好身体,只要我不断激励自己保持好的心态就一定能成功。
赵老师不光是我的语文老师,也是我的思想启蒙老师,她引领我走上一条光明大道,让我能拥有良好的心态,坚强的意志,在知识的天空中翱翔;她让我懂得了很多人生哲理,引导和启发我正确面对生活中的酸甜苦辣。赵老师,如果有一天我成功了,我永远不会忘记的一个人,那就是您。