“天哪!天哪……”竟然要我们把刚被我撕得体无完肤的纸拼起来,我真的拼不好呀!这是怎么回事呢?呵呵,这是课外班徐老师给我们出的难题呀!
今天上课,徐老师带了一叠纸过来,这葫芦里卖的是什么药?我们丈二和尚摸不着头脑。当徐老师让我们撕纸时,我更是惊呆了。这是要干什么?看着老师故作神秘的样子,哎,管他三七二十一,撕了再说!我没多想就撕了起来,那一刻,全身上下就一个字:“爽!”我所有的愤怒、疲惫、伤心都在此刻被我撕出了九霄云外,全身的血液都随着我那高昂的战意燃烧起来。放眼望去,别的同学都一样,只有一位例外。很快,徐老师宣布:“停!”我看着眼前小山一样的碎纸片,得意地笑了!
但是,这得意的心情还没过多久就破灭了,尤其是在听到徐老师说:“请同学们把纸再拼到一起的时候。这时,其他人的脸上都显现出痛苦万分的表情,只有刚才例外的那位万方同志除外,他的得意之情溢于言表。没办法,老师的指令谁敢违,拼!这一块块的纸片形状各异,大小不同,看似容易拼,实际却一点规律都没有,我的心一下子变得烦躁起来,手心微微出汗。我努力着想从中找出规律来。”“停”老师又发出一声指令,这指令对于此时的我来说犹如晴天霹雳。看看桌面,我只拼出三片。撕,30秒;拼,2分钟,四倍的时间远远不够!
生活中的很多事我都能明白道理,这件也不例外。一些错误犯下很容易,但想弥补却难如登天,生活也一样,如亲情、友情、爱情,一旦出现裂痕,不管你怎么去弥补,都不能像原来这样子了。望着这堆纸片,我心想:做事一定要三思而后行,不要武断地干事,因为错了,就补不回来了。