启示的作文
我的头上有一道伤疤,是一个惨痛的教训,这件事一直像石头一样压在我的心头上。
那是一个阳光明媚的下午,我和弟弟去玩游戏,找邻居小孩子去玩。有邻居小孩高高兴兴地提议去建筑工地去玩捉迷藏,我们异口同声地说:“好”,我把弟弟放回家,其余几个男生跑到第二层,我来找他们。路上没有一个人,找呀找。我像一只老虎好像随时会抓到一个人,我抬头一看,看见了一个身影,我大叫了一声:“找到了!”他因为被吓了一跳,抖动了一下,石头因为振动而掉了下来。“啊!”我头上的血像瀑布一样流下来,我哇哇大哭,弟弟听到我哭,赶快告诉了爸爸,爸爸像一匹马一样带着我飞奔到了医院。医生给我缝了三针,我的心像打翻了五味瓶:酸甜苦辣咸。
这件事给我的启示是:我们不要去危险的地方玩耍,也告诉你们不要去做危险游戏。生命诚可贵,要注意安全第一!