在我们身边有很多名言名句。各种类型的名言名句都有,每个名言名句的意思也各不相同,都起着各不相同的作用。
大家都知道名言名句是名人总结出来的,里面的道理就是人生的经验,还有些名言是激励人的话,我感受最深的一句是“世上无难事,只要肯登攀”。这句话是高尔基说的,这句话是我从三年级语文课本上学的,对我现在及以后都有极大的帮助,有件事情就是很好的体现,记得我在济南市历城区宋刘小学四年级的时候英语成绩极其不理想,班主任周昆老师很着急,我也很难受,怎么把英语成绩很快的提高呢!回到家在老爸的耐心分析下总结出,英语只有熟记单词,多读,多背,多看才会提高成绩。刚开始的时候,我还能稳稳的坐在书桌前,时间长了就坐不住了。这时三年级学的那句话“世上无难事,只要肯登攀”便在我脑海里闪烁,鼓励我坚持下去,经过一段时间的努力,在考试时居然得了93分,这句话让我明白了“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。
老前辈们不仅为我们创造了今天的这么幸福的生活还为我们总结了这么多生产,生活上的经验,我们是幸福的。在今后的学习生活中我们一定加倍努力尽早地实现我们心中的“中国梦”。