我喜欢绵绵小雨的天气,但我更喜欢小雨点那种舍己为人的气节。小小的雨点怎么会富有如此惊人的气节呢?
夏日,炎热的太阳烘烤着大地。庄稼受不了,人们迫不得已进行人工降雨。雷鸣与闪电犹如号角,召集来无数小雨点。也许,它们知道自己将不会继续生活在蓝天;也许,它们知道自己一落地就会变成一丝水迹然后消失……但它们愿意,愿意给大地来一场及时雨,因为它们有设身处地替人着想、默默奉献的精神。这正是现代社会人缺少的品质啊!如果能对老人多给予一份尊重,对孩子多给予一份关爱,世界将会有更多的宽容与理解。
小雨点像小战士一样前赴后继冲向大地—哗哗!一场及时雨使大地的许多生命复苏,使很多人的面孔露出笑容,可小雨点自己却永远消失在了地面……