一个风雪交加的晚上,我突然想起前一天在电视上看到的一辆装甲车,就想自己也组装一辆。
想装就装。第二天,我就和妈妈去废品厂找了一些轮子、电线、天线、塑料,还有废旧的铁片。材料备齐后,我便开始实施我的伟大计划。我先用塑料和铁片组装好车模,然后又把家里废旧的遥控博兰基尼跑车的芯片和战龙四驱赛车的高级马达拆下来,用两根天线把它们连起来,放进车模。汽车要跑还离不开电,于是我又找了一个电箱子放进车模。电箱子提供电,博兰基尼遥控跑车的遥控器控制芯片,芯片利用电,控制马达的运转。这样,我的装甲车就组装好了。我给它充上电,试了一下,还不错。我高兴极了。但人人都知道,装甲车能防摔、防撞、防打,但我的装甲车却不堪一击。这一点又让我很不满意。
于是,我又给装甲车加了一层塑料外壳,还用海绵把里面的芯片和马达包起来。本以为这样加工以后它就会结实一些,没想到,我让它撞了一下墙,它的前面便出现了个"坑"。我又踢了它一脚,它一下子便变了形。它这样不经打,真让我有点失望。
在妈妈的鼓励下,我又充满自信地对它进行了第三次改装。马达换成了高速的,车前车内都加上海绵,铁皮又多围了几圈,这下我的装甲车可以说是坚固无比了,即使从2楼摔下去,也安然无恙。
看着自制的装甲车,我深有感触:只要自信,就有可能创造出奇迹。