启示的作文
时光如梭,在我成长的时光里,有一件小事让我始终记忆犹新,因为它让我得到了终身难忘的启示。
在我四岁时,我就已经学着骑三轮车了,那时候的自行车是有三个轮子,正因为这样所以才不会摔倒。
6岁那年,有一天,妈妈对我说:“女儿,你不能总骑三轮车,如果有一天,你长大成人,别人看着你一直还骑着三个轮子的单车,会闹笑话的,你应该尝试骑单车了!”在我快过生日的时候,妈妈买了一辆小布丁牌的自行车,当生日礼物送给了我。这是我人生中第一辆自行车,别提我有多高兴了,我暗下决心一定要学会骑它。
刚练习骑车的时候,别提有多难了!一跨上车,车子就跟喝醉了酒一样,摇摇晃晃,有时候车头怎么也扭不过来,经常让我连人带车,四脚朝天地摔在地上。学车的那段时间,膝盖上经常是青一块紫一块,爷爷常开玩笑说我膝盖自带颜料盘。有时妈妈在后边推着我走,但妈妈一放开手,我就立马摔倒了,但我却一点也不服输,继续努力地练习。经过一段时间的练习,我渐渐地发现,车子像我驯服的一匹马,终于能让我潇洒自如地驾驶了!
那天晚上我躺在床上,回味着白天学自行车的事,并从中悟出了一个道理,做什么事都不可能一下子就成功,只有不断尝试不断坚持就一定会看到胜利,要从失败中吸取教训,不管做什么事都不言放弃,正所谓失败乃成功之母。
学车事小,收获却大,这个道理将会伴随我一生,受益无穷。