动物的启示作文
喵,喵,喵一到晚上,猫咪们都出来玩了。咦,真奇怪,为什么猫咪从高空跳下来不费吹灰之力呢?那么高的树,一会儿就能爬到顶部,真的是一只只会轻功的夜猫子。
原来,猫的脚底有块肉垫,不仅可以减小走路的声音,还可以在从高处掉落时起到减震的作用。我想发明一种肉垫鞋,人一穿上它,就算从高处跳下来,也不会摔得粉身碎骨。
大自然很神奇,它给了动物很多人类没有的本领。乌龟可以在水里待很久,但他们却和人类一样,都是用肺呼吸的,难道乌龟有潜水秘诀?其实,乌龟有很大的肺活量,可以憋气几小时,海龟甚至可以潜水十几个小时。如果潜水员可以这样,那不也能成为两栖动物了吗?我想发明一种药,吃了后可以扩大好几千倍的肺活量,让人可以像乌龟那样去海底好好玩玩。
动物身上有很多特长是可以帮助我们人类,人类应该多多学习,留心观察,让自己更强大。