溪水,不分昼夜,奔流不息,永不停歇你那动人的歌唱。你本身是平凡的存在,可是在你身上,却蕴藏着令人钦佩的美好品质。
溪流啊,你真是我的老师!你源源地、缓缓地流淌。日夜与春秋,你仿佛不知疲倦。白天,你与白云共唱一支歌,与小鸟互相追逐嬉戏;夜晚,你则默默地守护着繁星,让它们安然入梦。你多像一位拼搏者啊!坚持与信念让你一路向前,从不停歇,或许这就是“生命不息,奔流不止”的真谛!反观我们,在做一件事的时候,通常是三分钟热度,往往坚持不到最后。此时此刻,请想想那奔腾不息的溪流老师吧!
以柔克刚,刚柔并济,也的确是溪流能成为我的“老师”的又一重要原因。在奔向东海的路上,你会遇到各种各样的挑战,但所谓“不积小流,无以成江海”,你没有放弃。石头挡路、草木落水则是最主要的困难,你并没有鲁莽地正面迎敌,因为这样很自不量力,无疑以卵击石。你懂得适时收敛锋芒,将你宽广的一面隐匿,分成一束束涓涓细流,这样逐次绕过路障。想想我们,有时面对困难,或许退一步便可以从困境中逃出,遇到那柳暗花明。灵活变通也是一种生存智慧啊!
在艰难的条件下,你追逐梦想,也不管筚路蓝缕,你所渴望的不过是向东海奔赴。一支小溪流,怎么可能流进那么遥远的东海呢?但你做得到,你乐观地在世间歌唱,把笑容洒满人间,你是努力追梦的孩子。我们又何尝不应如此?只要我们心中有梦,便要奋力追逐,像溪流一般,乐观坚强地歌唱,去靠近梦想。
溪流啊,你以坚持与温柔追梦,我们都应该学习你的精神,坚定自己的初心,让自己披荆斩棘,一路前行!