一句格言的启示作文
“努力到无能为力,拼搏到感动自己。”这句格言一直在我心中回荡。它像一盏指引我进步的明灯,时时照亮我前进的道路;它像学海之舟上的一张鼓满风的风帆,时时为我鼓劲加油;它还像我生活旅途中的伙伴,时时激励我前进。
记得暑假的时候,我们全家一同到温州乐园玩。我的内心无比的欢快与快乐。温州乐园到了,只见大门前人山人海,蜻蜓在门口快乐地飞舞,好像在对人们说:“玩得开心,人类们。”我们也走进了游乐园中,只看见一个个高如冲天的项目,我不禁耸了耸身体。
第一个项目是海盗船,我们踏上船里,坐到了船尾,我抱紧安全杆,一次可怕的旅行要开始了。首先船慢慢向前,再向后,马达发“滋滋”的响声。然后,船频繁地向前向后。当向后时,我好像是森林之王,俯看下面的人。当向上面时,我就像靠在沙发上一样。最后,向上和向下的坡度越来越高,当向上时,我整个人好像要向上飞似的。当向下时,我整个人就像躺在地上一样。
第二个项目是转转飞上天,我坐在位置上,系好安全带和保护绳,一次惊人的旅行就要开始了。坐位开始转圈,高度越来越高,我不禁大声尖叫起来,但我慢慢平静下来,我坚持到底了。
人不管做什么事都需要坚持,坚持就是胜利,坚持就有收获。