一句格言的启示作文
“加油,加油!”操场上传来了阵阵助威呐喊声,这是在干什么呢?哦,原来华泰小学在开运动会,正在举行女子400米跑步比赛,而我也是其中的一位参赛选手。
我已经跑完了一圈,累得气喘吁吁,喉咙干得直冒烟,小腿就像绑上了铅块,软绵绵的,每跑一步,就像踩在松软的棉花上似的。我的心中不禁浮现了一个念头——放弃,我得了重感冒,昨天还在看医生呢,不是我不愿意跑了,而是情有可原。我越想就越觉得有充足的理由可以放弃比赛。
可这时候,我听见了小伙伴们加油声:”陆心怡,加油,坚持就是胜利!”是呀,坚持就是胜利,我的脑海中浮现出了许多画面:在学小提琴的道路上,因为我的坚持,现在不是能拉出一曲曲优美的曲子了吗?在学习蛙泳时,因为我的坚持,不是学会了吗?在班级英语口语决赛中,因为我的坚持,不是在竞争者中脱颖而出了吗?在学习毛笔字的过程中,因为我的坚持,不是写出了许多漂亮的春联送给亲戚朋友了吗?……这次400米比赛,我都跑了一半了,难道就不能坚持了吗?
不行,绝对不可以!好强的我不知道从哪儿来的一股力量,猛得向前冲去,超越了一个选手,又超越了一个选手,终于冲过了终点。
“坚持就是胜利!“这句格言给了我一个深刻的启示:一个人只要坚持,胜利的曙光就会属于你。它将成为我的座右铭,指引着我劈波斩浪,驶向成功的彼岸!