人们常说:“世上无难事,只怕有心人。”而也正因为这句话,我坚持做成了很多事。尤其是在舞蹈上取得了不错的成绩。
记得有一次舞蹈课,我比同学们早到了半个小时,你们猜猜为什么呢?因为我要练习舞蹈,这样可以使我拿到好的名次。我在舞蹈室里练习压腿、下腰……突然老师走过来对我说:“美希,我来教你一个动作——踢后腿,我给你十分钟,你赶紧练。”这时,我被老师的话吓到了,因为我试过30分钟学做一个动作,可没试过十分钟学做一个动作呀,我心惊胆战!老师的话来得太突然了,但是我不能让老师失望啊,我想。
于是,我一次一次地练习,可是我还是失败了,我的腿根本踢不上去。我心想:怎么办啊,我做不到!这时老师走过来了,说:“你还剩七分钟时间,你是不是做不到?我跟你说一下我的经验吧,你要先往前踢,然后再用力往后踢。”我试了试,一踢,果然我做到了!这时老师又说:“不够,再来!”我很伤心,因为我觉得我不能踢得再高了。老师安慰我说:“你要往前甩一下腿,放松一下,然后用力往前,再往后踢,就可以踢得更高了。”我听了老师的话继续练习,我练了好多次,终于踢上去了,我真开心。真是世上无难事,只怕有心人啊。
通过这次学习我体会到了:只要不半途而废,就能成功。同时也让我明白:只要成为一个“有心人”,世上就会无难事。