小草的启示作文
在自然界里,我们会获得许多我们人类不知道的秘密,自然界会给我们很多启发。
星期天,吃过早饭,我和妈妈一同手拉手去散步,天气很晴朗,给人神清气爽,心旷神怡的感觉,心情特别舒畅,太阳公公透出它那红苹果似的脸蛋,我突然看到身边的小草弟弟,绿的那么可爱,那么迷人,看着这绿油油的小草,我不禁产生了疑问?春天的时候小草是绿色的,而秋天会变黄成枯叶,这是怎么回事呢?我百思不得其解。
后来,我查找资料,在网上我得知:叶子绿是因为有叶绿素的原因,天气凉了叶绿素就干了萎缩消失了,只剩下叶黄素,从而显出黄色。来年春天时,小草有原来的枯黄的根茎处开始发芽,叶绿素开始作用,表现为绿色,其实小草东台市在睡眠,只有一部分的叶子死去,是叶子死去了,而不是小草死了。
从这次的资料上让我明白了:大自然的神奇无处不在,只要我们留下观察,处处可以得到学问,同学们我们一起留下去观察吧!