漫画的启示作文650字
我们这学期的语文书第四单元的作文是看漫画写启示。这幅漫画的内容大概是这样的:在一个阳光明媚的早晨,两个好朋友小明和小红在上学路上,看见一个垃圾桶旁边堆满了垃圾,不约而同地皱起了眉头。小红指着垃圾桶说:“这是谁乱扔的垃圾啊,真是没有公德心!小明,我来收拾地上的垃圾,你来写一个标语贴垃圾桶上,提醒一下大家,让大家不要乱扔垃圾了。”说完,小红就麻溜儿干了起来。小明也不甘示弱,开动脑筋想起来,写个什么标语好呢?过了一会儿,小明开心地说:“小红,我想好标语了!”只见他从书包里拿出纸和笔,写上“文明-----只差一步”,写好后,贴在垃圾桶上,小红竖起大拇指说:“这个标语好,我给你点个赞!”两个好朋友看到干净的垃圾桶,看着贴好的标语,会心地笑了。
我也要为这两个同学点赞,他们做得非常棒!那些乱扔垃圾的人,肯定认为:反正垃圾没扔进垃圾桶,会有清洁工人来打扫清理的,再说这也不犯法。这些人的想法真是大错特错,我觉得他们肯定是懒惰的、不讲文明的人。他们从来没有考虑清洁工人的感受,也没有考虑大家的感受!
我们班就有这种不讲卫生乱扔垃圾的现象。我的好朋友温龙杰,经常把他擦鼻涕的纸巾直接放进自己的课桌抽屉里,都懒得丢进班级垃圾桶。当同学一碰他的桌子时,里面的“纸炸弹”就会被跑出来。甚至在他自己从抽屉拿书时,也会把那些纸巾带出来,散落一地。所以对于他的座位那里,非常影响我们整个班级的环境卫生,每天的值日生也头疼得很。我们都跟他说了很多次,叫他自己准备一个垃圾袋,但是收效甚微。大家私底下开玩笑说他的抽屉是“垃圾抽屉。”如果他能不乱扔垃圾,那么我们班同学和老师就会在一个干净的环境里上课和学习,那该多好哇!
朋友们,让我们都行动起来,做一个讲文明,有公德心的市民吧!我们每个人都时刻记住:文明-----只差一步!