漫画的启示作文650字
小王是个偷伐树木的人,他在这片树林里已经砍伐了大片的树木,使得原本郁郁葱葱的树林变成了一个个的树桩,只剩寥寥无几的树了。
今天,小王又来偷伐树木了,他叼着一根香烟,扛着一把铁斧,眼睛直盯着一棵大树,心中想着:“哈哈!只要砍了这棵树,就能买爱疯6了!”小王一边想一边贪婪地咽了咽口水,抡起了斧头,向这棵大树尽力地砍去。这时,一只啄木鸟飞到小王的头上。盯了小王一会,断定小王的头里肯定有虫,于是向小王的头使劲啄去。小王被啄得头破血流,向那啄木鸟骂骂咧咧,回家养伤去了。啄木鸟想:“这个人的贪婪之虫扎根太深,已经无法救治了!”
这是我从一幅漫画上看到的,漫画中小王的脑子已经被利益之虫,自私之虫,贪婪之虫蛀空了。他不计后果地砍伐树木,用无情的铁斧摧毁了树林。也摧毁了自己的后路,为了所谓的金钱彻底毁了自己。就像发生在一个小村庄的故事。小村庄的村民为了利益,大量砍伐山上的树木。一次下了场暴雨后,由于没有树木的阻挡,造成了泥石流和洪水,村庄被毁灭了,真是砍树给自己做棺材。都说人类是最聪明的,其实人类是最愚蠢的,我们总想获得金钱,从大自然中窃取利益,破坏大自然,可大自然总会制裁人类的。
像那只啄木鸟说的,我们都需要去“救治”,我们行为要救治,我们的思想更需要去救治,我们的思想更需要去救治。我们不能再破坏大自然了,不能再让这样的悲剧发生了。不然,我们子子孙孙看到的将不是美丽的地球,而是一片荒凉的沙漠,呼啸的北风是我们后悔的哀叹,而这有什么用呢?惨剧已经发生了!睁大眼睛看看我们现在的社会:汽车排放大量的尾气,造成过多碳排放;人类大量砍伐树木,开发矿产资源,是自然资源急剧下降;大量的化学物质污染了大自然,几百年也无法被分解。
醒醒吧!人类!我们这是给自己再挖坟墓;醒醒吧!人类!是该反省反省我们的行为了;醒醒吧!人类!请保护大自然,让我们的子子孙孙生说在一个充满绿色的环境下吧!