一年一度的动物跑跑卡丁车大赛开始了,首先啄木鸟医生先出发了,在来是兔子先生紧追在后……
兔子先生一直想要抢第一,结果不小心撞到了猴子先生的车子,两人都受伤了。幸好啄木鸟在不远的地方,可以医它们,它们被医好了也不跟啄木鸟医生道谢。他们俩走的像风一样,头也不回。后来啄木鸟就慢慢开着他的爱车,回到了终点。就在此时,它看到了从深山的山洞中滚出一个超级大超级大大的无敌大西瓜,问:“不知道是谁的呢?”等了很久,没有人来认领,于是心想如果再过十分钟没人出现的话,就把它带回去吃吧!时间一分一秒的过去,路上仍然空无一人。
好吧!带着满心欢喜我就把它拖回家啦!回到家也累了,于是就把西瓜剖开来吃,真的非常好吃。这时电话声突然想起,是兔子先生打来的,说:“啄木鸟你输了!哈!哈!哈!”啄木鸟不以为意也没有生气,只是想睡觉罢了。
当时屋外突然雷雨交加下起请倾盆大雨,把啄木鸟的瞌睡虫赶走了,开始睡不着了。屋漏偏逢连夜雨---肚子也开始痛了起来,该不会是吃太多西瓜了吧!一直到了早上,雨渐渐变小了、肚子也慢慢不痛了,事情开始好转了。
这篇故事让我学到了,输不要伤心,凡是尽力去做对的事,输赢不是最重要的!要多往好处想,自然就会忘了不开心的事了;也不要贪心,不属于自己的千万不要强求。你说是不是?