启示作文
我写这篇文章时是借以灯光的力量;文章中的每一个文字都是灯光撒下的点点斑驳。
没有灯光,我是一个盲人。是色盲,是一个只知道黑色的色盲;是文盲,是一个连文字都写不出的文盲。
是灯打开了我的思路,是灯点亮了我的心灵。此时我才变得有话可说,才有文屁冲天的资格。
灯光使我笔杆变得刚劲有力,灯光使我笔尖充满激情。文字的跳跃,那是灯光的杰作。
我有时喜欢对着灯光看,看久了,我会沉湎其中……不觉将眼睛闭上,留下的是看久了的泪水。
夜晚,我打开窗户,最能抓住我眼球的是点点灯光,它们无规律地排列着,点缀着我们城市;深夜,灯都悄无声息地闭上了眼睛,城市沉睡了。这时候,唯我的灯亮着,因为灯要陪我度过那几个被作业填充的难熬的夜晚。
清闲时,我喜欢坐在灯下看小说。我依偎在灯的身旁,倾听灯光品读句读。文字印在纸上,灯光印在书上,而内容却印在我心里。
可以说每一个夜晚都是灯光陪我度过的。在它的映照下,我研读人生,品味生活。
许多人喜欢白天,因为它有太阳的光芒普照大地;但我喜欢黑夜,因为它有灯光点染我心。
在与文字打交道的年代里,我有灯光;在有灯光的年代里,我有文字陪伴。这是灯给我的启示。