启示作文
大自然是人类的老师,科学家们从动植物身上得到了许多启示。例如:以前的电视塔不牢固,猛烈的风一秒钟就可以飞行80米远,像这样的风就可能把电视 塔吹倒;人们从杉树身上得到了启示,把电视塔修得像杉树一样的形状,这样就好了,不管风吹雨打,电视塔也倒不了;科学家们还从鲨鱼的皮肤得到了启示,发明 了游泳衣,减少了人们在水中的阻力。
我也要像科学家们学习,从动物身上得到启示,设计出小发明。
壁虎的手脚非常有吸引 力,可以很容易地往墙壁上爬,而不会掉下来。我要设计出一种像壁虎手脚那样的鞋,我给这种鞋起名叫“吸力无敌”。这种鞋用起来可方便了,比如在工人刷墙 时,不用带上梯子,只需要一双“吸力无敌”就可以开工了,它不仅吸附力强,还可以减轻你的体重,即使是倒着刷墙,也不会掉下来。鞋的左右两边有红色和绿色 两个按钮,按一下绿色的按钮,它就可以让你在墙上上上下下的移动,绝不会掉下来,按红色的按钮就可以下来了,你们觉得方便吗?等我长大以后一定会发明“吸 力无敌”的。
大自然真是我们的老师呀!