听说桃花源的风景不错,4月的一个星期天我们全家便出发了。大约几小时的车程,就来到了目的地。
一进大门,便发现一大片桃花开得真热闹,有红的、粉的、白的,姹紫嫣红,风一吹,花瓣落英缤纷,在四周翠绿的嫩叶陪村下,好像仙境一般。我欣赏着,一下子便陶醉了,真是好一个世外桃源。看了一会儿,就离开了,开始了登山赏景的新征途。到了山脚,抬头望,山有点陡,一阶一阶的台阶蜿蜒向上,不知有多长,有多难。在爸爸妈妈的催促下,没办法,只好低头爬起来。石阶真多,转过一个又一个弯,可还是源源不断的地冒出石阶来,苦啊!不一会儿,我已气喘吁吁,汗流浃背。往下一望,真陡!好像稍不留心就会滚下去似的,便不敢多想,小心爬上去。经过半个多小时的奋斗终于爬上了山顶,往下看看,呵,还真不错。一大片树林望不到边际,无名小草和五颜六色的野花遍山都是,啄木鸟咚咚的声音和动听的鸟叫声组成了一首交响乐,合成了一副有声有色的图画,所有登山的辛苦都被我抛到九霄云外去了,好一个无限风光在险峰啊!在山顶上,爸爸也兴奋地对我说:等得高才能看得远哪。我想学习也如登山。如果想取得好的成绩,平时就必须一步一个脚印地往前走,来不得半点虚假。
要想出类拔萃,你必须比别人付出更多的努力,此时,我不禁想起数学家陈景润曾经说过的一句话:懦夫和然后懒汉是不可能享受到胜利的喜悦和幸福的。