启示作文
“求生”启示我们五年级四个班在上周四、周五参加了“小八毛感恩成长营”。在那里,我结识了森哥、心姐和麦姐,以及懂得了一些人生的启示……就拿第二个大困难来说吧,它的名字叫“穿越生死线”。故事发生在抗日战争,一次,我军与敌军相遇了。在敌众我少的情况下,我军战斗了三天三夜。在最后一个夜晚,敌军突然停止了战斗,以为他们要准备调整休息一下,然后发动总攻。
我军几十名将士的命运将是——全歼。就在这千钧一发之际,有名战士发现后山有一个突破口,而突破口后有一片电网。他们决定突围,要求每个人都过去,哪怕是踩着战友的尸体。而我们,就是那七十七名战士……一开始,我就来到了电网前,我要把同学们一个个传过去。我和其他传递员一次次送人,过电网、触网、返回、重来……很快,40多分钟过去了。终于,在最后13分钟时,我艰难地把最后一位战友传递过去。然后对杜一凡打手势,意思是说我没劲了,让他帮忙代替吧。而我很快就被传到电网后。在52分钟时,石大教官对我们说:“这样吧,我看你们老是触网。从现在开始,脑袋触网是失明;手脚触网都是部分残疾。”
过了一会儿,申翊辰在传送时手触电网了。那时我想哭,但我不能哭,我还要接送在对岸的战友。但在杜一凡触网时我哭了,他本来是要被传过去的,是因为我在他要被传过去时让他代替了我。可他,却因电击而失去了双手。很快,尚晨阳在接战友时脚触网……我哭得更厉害了,我不想再让战友们再受伤了。在周文豪把段家松传过来时,我心中有些伤心。他过不来了,他很胖加上他一个人,再加上他没有双脚,他为了战友牺牲了自己,他在电网对面静静地独自面对死亡。