记得那个夏天,我还在东阳上幼儿园。那是在快步入秋天的时候发生的事情。
那天早上,妈妈把我送到幼儿园后就走了。我自己坐在座位上有无聊又孤单。因为那时只有两个人,一个是我,一个是老师。
到了中午,我们玩耍过后回到教室。老师就叫大家都拿出自己的小扇子来扇扇风。我这才记起自己今天早上忘记带扇子的事情,要不是老师提醒,我早就把这件事情抛到九霄云外去了。
这下好了,我的脸不由的红了起来。我向旁边的人借,他们都不肯,想想也是:每个人只有一把扇子,他们自己也要扇,怎么会多出一把扇子来呢?我恼羞成怒,以迅雷不及掩耳之势,三下并作两下就把扇子抢了过来。我刚抢过来,那人便号啕大哭起来。
我心想:这下惨了,这下惨了,一定会被老师骂死的。
果然不出我所料,老师把我叫到了办公室。老师语重心长地对我说:“清瑶,你在老师的眼中一直是个好学生,你怎么能去抢别人的扇子呢?对不对?你没有就要来跟老师说,老师会给你。还有,以后拿别人东西前,一定要跟别人说,知道了吗?”我用力的点了点头。老师的脸上露出了欣慰的笑容。
一直到现在,老师曾对我说过的话还深深的印在我的心里,老师的话让我一生受用。