启示作文
一幅漫画,一句格言,一样东西,一件事情,你都会从中受到启示。我就是从一件我经历过的事情中受到了启示。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去爬香炉峰。我们换好运动服,穿上运动鞋,带好水,向香炉峰进发。一到目的地,我第一个就冲了出去。香炉峰海拔有354米,台阶有1508级,每隔一段距离的台阶就有一个差不多两平方米的休息平台,整个台阶长龙中,还有三个亭子供人休息。我一开始爬得很快,可是,三分钟后,我就慢了一下来。渐渐地,我感觉越来越累,两只脚上好像绑上了铅块,迈不出步伐。走到三分之一处,终于看到了凉亭,终于可以坐下来喝口水好好休息一下。
在亭子里,坐在我旁边的是一个小姑娘,看上去比我小好多,我跟她的交谈中知道了她比我小三岁,她旁边白发苍苍的是她奶奶,这次爬香炉峰是给奶奶祈福,让奶奶健健康康的。我看到奶奶听到她说的都笑得合不拢嘴了。我想她奶奶心里肯定是在说:“我爬香炉峰也是来祈福的,希望我的孙女身体健康,聪明伶俐。”
休息了一会后,我们继续出发了,小姑娘和奶奶也出发了。同样的,没 走几分钟,我又开始感觉迈不出脚步了,很累很累。我转头看到小姑娘头上布满汗水,但眼神非常坚定,老奶奶虽然手扶着栏杆,但是神气十足。我想:“我也要向她们一样,努力向上爬。”我下定决心,抺去汗水,努力向山顶走去。我快步向上,我在心里加油:“只要功夫深,铁杵磨成针。”
经过努力,虽然走走停停,衣服被汗水浸湿了,两只脚快磨出了血泡,但我还是顽强地爬上了山顶。一路上,我看到了半月岩,云门石,一片石,飞来石等怪石,还有老鼠塔,千丈坑,山顶上雨雾迷朦,烟霭缭绕,映入眼帘,风景美不胜收。
在山顶,我又一次看到了那位小姑娘和她奶奶。我真想感谢这位小姑娘,是她让我懂得了“坚持就是胜利”和“天下无难事,只怕有心人”。