这我只想给一个人看,一个我想见却见不到的人。鱼鱼,你还记得吗?这是你最不喜欢的称呼,但却是这个称呼把我们系在一起的,你绝对不可能会忘吧?因为我也不会忘,永远不会。小学,五年级。你是优等生,老师的宠儿,父母的骄傲,我也是。于是你成了我的敌人,唯一的敌人,也是全班女生的敌人。我唯一能庆幸的就是我的人缘比你好,于是,我和她们在同一战线,你却不得不独自一人走下去,直到那时,班上流行星座之类的,水瓶座与双鱼座不知为何被划分为一组,我和你开始相交,相识,相知,你还记得这个过程吗?我们同桌,你无数次的帮我,在课堂上踹醒将要睡着的我,尽管很痛,尽管很想揍你,可是,怕你生气,我还是没做。你还真不客气,从踢到踹到掐,没眨一下眼,痛得我直叫。本来打算有时间一次还清,可你不给我机会,一次也不给。鱼鱼,我答应你,我不会还手,只要你回来......
鱼鱼,你记得你说过吗?就算没有人陪你,你也要坚强。可我做不到。我不可能孤单一人走完我的人生。我说这句话时,你安慰我说,你会一直陪着我,因为我们是最好的伙伴,而且,就算我们分开了,心也是在一起的,不是吗?
我听后,感动得一把鼻涕一把泪,你把手帕借我,还说哭多了会变丑,不过丑也没关系,再丑我也不会丢下你。我当时觉得你就跟我妈一样,什么都要管我,什么都让着我,就怕我哭,我便有恃无恐地度过了小学,我最悲哀的一年。你约我出来,说有很重要的事。那天,你穿着我们最爱的浅蓝色连衣裙,有浅色天空为你作陪衬,你美得像公主,我甘心一直做你的绿叶,你却不给我机会。终于,你走了,我为了能和你上同一所中学,拼命复习,结果却是这样,只因为你去了一个我不知道的另一个城市读书,我们才分开。我什么都忘不了,因为那天,你走的那天我哭得很厉害,忘乎所以......
鱼鱼,你写给我的信,很抱歉。收到那天,被班上的男生误以为情书撕开,我只看到一部分,你说你过得很好,唯一的缺憾是少了我,你叫我回电话,或者写信,可是很抱歉,电话号码和地址被他们撕坏了,我发疯似的从他们手上夺过信,可是怎样也拼凑不出原来的模样,于是又哭得很伤心,真的对不起你。对不起。
鱼鱼,你会回来吗?我不会再和你抢东西,我会让着你,看着你笑,还陪你一起笑,只要你能让我说声对不起,听你叫我婷婷,叫我瓶子。叫我什么都好。只要你回来,我不再叫你你最讨厌的鱼鱼,好吗?