这是一幅具讽刺的漫画,画的是一片葱郁的森林里,一个手持板斧的盗木人,挥舞着斧头,嘴里还不停的念叨着:“这段木头里一定有虫……”一只啄木鸟站在他的肩上,愤怒地望着他那像木头一样的脑袋。
许多人喜欢砍伐树木,做成各种东西 拿去卖钱,假如你们砍一棵树栽一棵树,树就可以永远为我们服务。假如你们砍一棵树而不栽一棵树,那么你们将只有这些树,不会再增多,只会快速的减少。不仅是这样,还抽烟,抽烟不仅对他自己的身体造成威胁,还对大自然的空气有影响。
手持板斧的盗木人肩上站着一只啄木鸟,这只啄木鸟都知道爱护家园,保卫他们的家园,来啄这个盗木人。
我们人类自己要护卫好自己的家园,同时也要阻止别人破坏自己的家园。