启示作文
二十一世纪,已经是一个高科技的世纪,以前没有的东西现在都有了。比如,人们想飞上天空,科学家们就发明了火箭;根据蝙蝠就发明了雷达。根据水母的顺风耳就发明了风暴预测仪。
有一次,爸爸带我出去玩耍,在繁华的城市里,我看见许多的高楼大厦,每栋楼顶上都有一颗尖长的针。我就好奇地问;“爸爸,那是什么东西呀?”爸爸说;“那是避雷针”。“那把它放在楼顶上是起什么作用呢?”爸爸回答;可以避雷呀。这个问题值得研究了。
于是回到了家,我查了一下资料,哦,原来避雷针的针头是尖的,它是专门把雷和房子避开,打雷的时候,如果没有避雷针,那些高楼大厦就会被电到。于是我就做了一个实验,房子果然没有被电到,这时,我高心极了,应为我破解了这个问题。
二十一世纪是科技发展的时代,需要我们这一代人去发展,创造为了使世界发明出来的东西更完美,我们要学会留心观察周围的事物,学好科学知识。成为未来的科学家吧!
大自然是人类的好老师,如果你仔细观察就会有所收获!
比如说:科学家研究青蛙的眼睛,发明电子蛙眼;根据火野猪的鼻子测毒的奇特本领制成了世界上第一批防毒面具;鲁班还发现一种带刺的草,发明了锯。
蝙蝠是一种哺乳动物,而且是胎生。在夜晚它是夜空里捕捉害虫的专家,不管是飞得多快的昆虫,也逃不过它的眼睛,蚊子身体小巧玲珑,飞起来很快,很轻盈,可要是碰到它的对手——蝙蝠,它就好像慌了手脚的公牛似的,不知道怎么办才好,永远都逃不过蝙蝠的手掌心。所以人类就发明了驱蚊灯。
苍蝇的眼睛是一种“复眼”,有三千多只小眼组成,人们模仿它制成“蝇眼透镜”,是用几百或者几千块小透镜整齐排列组成的,用它做镜头可以制成“蝇眼照相机”,一次就能够照出千百张相同的照片。这种照相机用了印刷版和大量复制电子计算机的微小电路,大大提高了功效和质量。
神奇的大自然给我们许多的启示,为人类造福,动植物也会成为人类最好的老师,我们人类要保护大自然,不能够违反大自然的规律。