清风徐徐吹来,很是惬意,我顺着清风向那窗外望去。一个小女孩拿着一个玩具,旁边是他的母亲,只见这辆开怀的笑着向街道走去,望着他们渐行渐远,我想起了您一次又一次的背影。
小时候记忆中那一次母亲带我出去玩,我们来到江边那天的落日,散发出来的光,缓缓地照射着平静的江面,使之泛起闪闪金光。口渴了,想叫母亲去买水,可离这里挺远,最近的也得穿过马路才能过去。母亲对我说:“你就在这和小姑呆着,我给你们买水去。”说完,母亲便向的马路穿去。
我看见母亲带着一顶小布帽,身穿肉色大褂,黑色平底鞋,蹒跚的走到马路旁边,小心翼翼的穿过马路。到达商店之后,母亲要返回来,我看着她缓缓向我走来,把水递给了我们,自己正喘着气坐在椅子上。
最不能忘记的,是您的背影。
上小学六年级时,那年夏天的清晨,母亲和父亲要出远门。我记得母亲帮我重新盖了被子,似乎是母亲的手拂了拂我的脸颊,等我从睡意中醒来,旁边空无一人,连忙起来狂奔到外面见奶奶,在一旁洗衣。我望着母亲穿着一件浅青色短袖,一条阔腿裤,手上提着一大包东西,渐行渐远,望着那越来越渺小的背影,心中不由感动起来。
最不能忘记的是您的背影。
上了初中,得上夜课了,那一天晚上繁星悬挂在夜空中。由于老师多讲了几句,延迟了20多分钟才回家,我骑着自行车,满头是汗,又骑了一段路程,终于要到家了。这时我迷迷糊糊的看见了母亲站在路口背对着我。我看见了一蹲下母亲的背影,她的头发上冒出了几根显眼的白发,眼角的皱纹也越来越明显。望着那熟悉的背影,我的眼泪落了下来,等你转了过来,我擦了擦眼泪。
最不能忘记的是您的背影。
这些最熟悉的背影将会化为磅礴的力量,留在我心中。