写亲情的作文
事业成功是为了人生成功,没有亲情的人生绝对是失败的人生。家庭和事业是人生的两翼,没有它们,人生不会腾飞。一个人之所以能站住脚,需要两个支点,一个是事业,一个是家庭。否则,人会倾斜,甚至翻倒和倒塌
一切都是分的,精神和物质的区别。人别无选择,只能在精神和物质之间选择。两者并存,但也有很多摩擦。如何把握他们之间的尺度,是人生大事。如果把握不好,就会让人缺乏。
优缺点:家庭可以理解,是精神支柱;事业确实是物质追求。无论哪个方面,都应该重要。但是,事业是后天造成的,不是天生的,而是需要努力追求的;亲情是天生的。
其实事业和情感应该是成反比的。事业越好,感情各方面越差。感情越好,事业上就越不一样。正因为如此,毛泽东每个星期天都会带女儿回家和女儿一起吃红烧肉,以便给她一点照顾;正因为如此,许在临死前告诉她,要把自己葬在母亲身边,以便给追悔莫及的母亲一些安慰。正因为如此,巴金才会在最困难的时候陪着萧珊,为了给她一个支撑。他们都是成功人士,但在追求成功的同时,他们伸出援手,牵着家人,与家人同行。
如果说事业是山,那么亲情就是流水,山周围的山就是完美的风景;如果说起因是白雪,那么家庭就是太阳,红裙子特别妖娆;
亲情是一种关怀。这个世界怎么能不在乎地忍受?亲情是一种责任,是你对最爱你的人的承诺。亲情是奖励,羊跪妈妈是奖励。作为万物之魂,你怎么能把这厚厚的赏赐抛在脑后?
在追求事业的同时,千万不要把家庭放在身后。
事业,请伸出你的手,握住你的家人,和她携手共进。