亲情作文
小时候,亲情是什么?我不太懂,只觉得它是一种不切实际的东西,自己好像并没有感觉到。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”可当我听着这首高尚、纯洁的歌,回想往事,父母对我无微不至的照顾时,我好像渐渐懂得了……
每次我生病时,不管天气是多么恶劣,父母总会想尽办法送我去医院。记得有一次,我们在乡下老家玩,我突然发起了高烧,那时候天上下着雪,马路上也全是积雪,车子过不来,父亲就一把将我抱起,不管不顾的向医院奔去。妈妈怕我冷,将围巾裹在了我身上,自己却冻的脸颊发紫,让我感觉到了如春般的温暖。
我睡觉特别不安分,总爱踢被子,可每次妈妈都会悄悄来到我房间,轻轻的帮我掖掖被子,一脸慈祥的看着我。也许妈妈并不知道,其实我有时候是醒着的。
每次我摔跤后,母亲总是会安慰我,轻轻呵护着伤口,让我不要哭,看着母亲那认真的神色,我不禁觉得伤口好像也没那么疼了。
每当我要走进校门时,母亲总会轻声嘱咐着我:“小心点儿,上课认真点儿,记得听老师的话啊……”小时候我可能会觉得母亲啰嗦,但长大后便明白,这是一种幸福。
亲情就像夏日中的一泓清泉,给我们干涸的心田带来滋润与希望;亲情就像冬日里的第一缕阳光,让冬天也如春天般温暖明亮;亲情就像一个遮风避雨的港湾,累了、倦了,可以让你好好休息一下。