有关亲情作文
亲情是与生俱来的,是原始而又崇高的感情。当我哇哇落地时,大汗淋淋的妈妈露出欣慰的笑容,爸爸那一颗悬到嗓子眼的心也放了下来,是父母给了我生命。以后我便在父母和亲人的抚育下快乐健康的成长。从牙牙学语到长大成人,哪一样不倾注着父母的操心和辛劳呢?父母的爱是伟大无私的,父母的爱是崇高的,只是给予,不求索取、不溯既往、不讨恩情。是你们把我看得高于一切。
试问:世间有哪一位父母不爱自己的孩子呢?父母是孩子的第一位老师。是您们教会我们如何做人、如何待人接物、如何迎接挑战,如何战胜困难;是您们给予我们一颗满腔热火的爱心;是你们给予我温暖的港湾;是您们给予我勇气和鼓励。您们给予的太多太多了! 曾否记得,婴儿时无数个夜晚,睡不着觉而任性地哭闹,您们却为了我,唱着催眠曲哄着我入睡;曾否记得,幼儿时,是您们的一口水,一口饭喂养我们;曾否记得,当我蹒跚学习走路,总是不断地摔跤,不停地与大地“亲吻”是您们给了我力量,我就在不停地摔跤中学会了坚强,学会了勇敢。让我以稳健的步伐迈出人生的第一步。爸爸妈妈,您们是我最好的启蒙老师!
渐渐地我长大了,上学了,走进知识的海洋,老师先教会我的几个字就是“爸爸”、“妈妈”、“爱”“您”,也让我懂得了“谁言寸草心,报得三春晖”的道理。从那开始我便决心好好学习,不辜负您们的厚望。我想要在您们面前说声,“爸爸妈妈我爱您们!”,我想要取得好成绩,把奖状递到您们的手里,看看您们那喜悦的笑容。当我做到了的时候,却不小心发现你们额头上深深的皱纹。时光让我长大,却又残酷地泛白了您们的双鬓。
爸爸妈妈,您们给予的爱我无法回报,只希望我能变得强大,伸长枝叶,给您们一片荫蔽的天地!