亲情故事作文
亲情是润物的细雨,醉人的春风……
亲情是厚重的叮咛,深情的凝望……
亲情是一缕阳光,让心灵即使在寒冷的冬天也能感觉到温暖。
亲情是一泓清泉,让情感即使蒙上岁月的风尘依然清澈澄净。
每一个亲情的故事都会打动人心,因为它是人世间最为珍贵最为牵挂的情……
最珍贵的礼物
我和弟弟相差十一岁。年龄上的差距让我们姐弟二人有着非同一般的感情。可以说弟弟就是在我的背上长大的。
转眼,弟弟到了上学的年龄,我也上了高中,寄宿在学校。弟弟很聪明,学习很好,在老师的眼里是一个品学兼优的好孩子。他年年得奖状,评三好,给父母争得了不少荣誉。
上高三那年,为了应付高考,我常常一个月回家一次。弟弟说他很想我,每次我回家,他都和我形影不离,甚至吃饭的时候,他都执意要和我坐在一起。有一次,我收拾东西准备返校,这时父亲想借用我的钢笔写几个字。我顺手把钢笔递给了父亲。父亲拿着我的钢笔在纸上写了好一会儿也没有写出字来。他说:“你的笔不好使啊!”我顺口答道:“这个笔是有点问题,刚用的时候不太好使,写一会儿就好了。”当时弟弟也在旁边,他什么也没说。这件事就这样过去了,我们大家谁也没太在意。
我高考的日子一天天临近了。一天,我正在教室上自习,同学告诉我说外面有一个小男孩找我。我怎么也没有想到,来找我的竟是我的弟弟。当时正值六月份,那时天气已经很热了。我看着弟弟热得胀红了的小脸,惊讶地说:“弟,你怎么来了?这么远,你是怎么找来的?”弟弟看看我,诡秘地笑了一下,然后从他的书包里拿出一个用布包了好几层的小盒子,递到我的手里说:“姐,这是给你的!”我当时还没明白过来是怎么回事,弟弟转身就走。