窗前的风铃在微风中唱着,阳光透过窗帘在地上映着淡淡的光影。从中午到现在,我的文思一直在跳跃着,连续几次,蠢蠢欲动的笔最终还是没有动起来。我很烦闷,无奈的躺在椅子上。
这时,妈妈走了进来。妈妈的进来便调动了我的记忆,让我想起了一故事:有一天深夜,正当人们酣睡时,在一个穷人的家里,一个鲜活的生命诞生了。她的呱呱坠地让全家人忙了个通宵。第二天清晨,当第一缕阳光射进窗户时,父亲和大夫也迈进了门槛,大夫看了孩子,说:“孩子有病必须针灸半个月。”大夫走后,父亲立马备车,找来了当地一位小有名气的“针灸专家”。于是,在她出生的一个月里,伴随着针灸度过。在那三十个日日夜夜中,她在父母的怀抱中度过。
时光飞逝,转眼便过了七个年头。他背着爸爸刚买的新书包,踏进了校园。她喜欢上学,热爱读书。但第一次考试让她难过。回到家中,父母并没有责备。反而父母给她讲了个故事,母亲说:“在你出生的那晚,我梦见一只凤,从天而降,飞到我的左臂上,我被惊醒后,你就出生了,所以你是凤转世的,你一定能考好。”
从此以后,她很自信,次次拿第一。后来,她毕业了,毕业于一所名牌大学。
这个故事看似简单,其实蕴含着一个真理:亲情是成功的一种源泉。
在现实生活中,我们也触摸过许多东西;同样,我们也触摸过亲情,亲情是个模糊的概念,却也难以抵抗温暖;一个人可以脱离友情,躲藏其他感情,却无法逃避亲情。
有人说:“父爱如山,父爱如灯。”而他们的爱,更需要去触摸。
触摸亲情,我们不得不要做好。