亲情之桥作文
我的妈妈非常爱我,什么事都想着我。天冷了,给我添衣物;下雨了,为我撑雨伞;生病了,帮我抄作业……无不体现她对我的关怀之情。上回,我生了一场大病。也正是那次大病,让我感受到了那平凡而伟大的母爱。
当天,我的体温拼命向上蹿,开始只是三十八度出头,后来一度上升,直至三十九度多、接近四十度的时候才停了下来。妈妈心急如焚,在家里头走来走去,简直像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,她灵机一动,拿起水壶倒了满满一杯水,递给我说:“灌水,灌水!曾经听说喝水可以退烧!赶紧喝!”我便一仰脖把水喝光了。她又接着倒,我就继续喝,就这样,我一连灌了七八杯水。然后,妈妈赶紧烧了姜水给我泡脚,二十几分钟后,我开始冒汗,我的体温也慢慢地降到了三十七度!妈妈终于松了一口气,她那疲惫的、挂满了汗珠的脸上也露出了笑容。
以后的几天,她一直用这两种方法给我退烧。每次给我喝完水,泡完脚,其效果都是出奇的好。我渐渐感觉舒服了。
一周后,我已经能正常上课了。太感谢妈妈了,如果不是她天天给我喝那么多的水,也许呀,我这会儿还在病床上躺着哩。我发自内心地谢谢她,真的,是她用亲情、用母爱驱逐走了病魔,让我恢复了健康。她用她那无私的爱,架起了一座“亲情之桥”!