有人说亲情如一盏灯,为黑暗中的人照亮前方的路;有人说亲情如一把伞,在你急需时为你遮风挡雨;又有人说亲情如一杯热牛奶,在寒冷中送上一片温暖,我说亲情秒不可言。
一个冬天的深夜,夜深人静,四周围一片寂静。我躺在床上温暖的厚厚的被子盖在我身上。朦胧中我慢慢地睁开眼睛。我发现房间里的灯还亮着。我望着窗外被寒风吹着的树枝心想这么晚了“妈妈怎么还不睡呢?”我披上大衣来到妈妈的床前关切地问:“妈妈您怎么还不睡呢?”妈妈听见了慢慢地抬起头望着我说:“天气预报说明天要下降到两三度了,我担心你的手冻着了,给你做一双手套罢了。”我摇了摇头说:“妈妈,我不冷的您劳累地工作了一天,也该早点休息了。”妈妈温柔的手摸了摸我的小脑袋摇了摇手说:“明天你的小手冻僵了,又怎么能把字写好呢?作业做不好会影响成绩的。你还是别管我快去睡觉!”我无可奈何地只好再次躺在温暖的床上,可是我怎么也睡不着。脑海里总是浮现起妈妈又红又肿满布血丝的眼睛。妈妈您多好啊!我又情不自禁地想起了往事。
亲情中有浓浓的爱,有母爱、有父爱、还有其它亲人和朋友的关爱。也许有人会说,“我没有亲情,因为我的亲人从未给过我任何爱”。可认为并非如此,爱有各种各样,不一样的人表达爱的方式也不一样,寒冷时送上一杯热气腾腾的热茶,这是亲情;饥饿时递过一个香软的馒头,这也是亲情;老鹰放下自己的孩子,让其独自展翅高飞,这也是亲情,慈父因你犯错狠狠批评你一顿,这也是亲情。只是有些爱当时感觉不到,其实我们无时不刻在享受父爱,享受母爱,这都是亲情。