亲情的初中作文600字
我有一个表妹,她比我小很多,她住在奶奶家,我只有周末或者在假期里才能去找她。
以前我跟她就是跟仇人一样,不管我玩儿什么,她都要过来看着我,或者是跟我一起玩,我感觉很烦。我以前特别喜欢玩水弹枪,有一次,我把水弹枪放在地上,我坐在客厅里玩手机,她在我的房间里跟她的好朋友玩耍,突然她走了出来,我问:“糖糖,你干嘛呀?”她并没有回答我,而是面无表情地看着我,我并没有理会她,继续玩手机,下一秒,她拿起水弹枪往房间里走去,锁上了门,我一脸疑惑。突然房间里发出“咣”的一声,天好像踏了下来,我终于感觉到了不对劲,放下手机,从沙发上跳了下来,跑到我房间的门口,尝试着开门,但是没有用。我只能踢门,过来一会儿,奶奶劝说糖糖开门,门才开,就这样我记住了那一天。
过了好久,那件事已经被我淡忘,她也长大了许多,我跟她玩抓人、捉迷藏……从中体验到了许多快乐,我们俩真正的成为了兄妹。
慢慢地,我把她当成亲妹妹来看。她在家里跟我玩的时候,我问她,“糖糖,有没有人欺负你啊?”糖糖说:“有。”我立马不舒服了。“带哥哥去楼下找他。”我看到他后,指着他说:“不要再欺负我妹,听懂了吗?”他只能点点头,不敢说话。同时糖糖也越来越喜欢我了,我去哪都要跟着我。
但是好景不长,我到了六年级,周末有学习,平常又有作业,我和糖糖的见面次数越来越少,我们的亲情也渐行渐远。我的房间以前是欢声笑语,现在冷冷清清,她在和她不在根本就是两个地方。我第一次感觉到亲情的味道越来越淡了,平常她会拿奶奶的手机给我妈打电话来找我,还会跟我聊一些趣事,她还念着我。