亲情的初中作文600字
亲情是世界上最温暖、最美好的感情。提起“亲情”二字时,我们心中会涌起一股暖流。涌进我们的心田。世界上什么东西都在变,惟有亲情是不会变的。亲情是最真、最纯、最美的。亲情同样也是永恒的,那血浓于水的感情是谁都无法改变的。
记得那是一个寒风刺骨、风雨交加的傍晚。由于我在学校写了一会儿作业,要回家时已经很晚了。我在车站焦急的等着。忽然,我眼前出现了一个瘦小而熟悉的身影——是妈妈。她笑着将衣服和伞递给我,说:“快将衣服穿上吧,以免感冒了”。我热泪盈眶的,激动的说:“我将衣服穿上,那您怎么办?”当时妈妈穿的也很单薄。妈妈不以为然地说:“没事!”我当时真不知道该说什么好。
亲情是世间最真挚、最伟大、最美好,也同样令人感动的感情。还记得那一年暑假,我去外婆家游玩。有一天夜晚,我突然发起高烧来,外婆立刻送我到医院。
我醒来后,看见外婆一直在旁边守着我,我鼻子无由地发酸,心中涌起一股暖流,流进我的心田。后来亲戚朋友们闻讯我生病住院的消息,纷纷前来探望关切,就连远在广州的二姨都亲自打电话问侯。
亲情是世界上最真挚的感情。世界上什么都可能是假的,唯有亲情是最真、最诚、最美的。世界上任何一样东西都可以被取代,唯有亲情是不会被取代的。亲情是无价之宝,是财富、地位、权力……所换不到的。那血脉相连、血浓于水的亲情早已浓入我们的血肉中。
在我最困难、危急的时刻,是亲人雪中送炭,义无反顾地支持着我,鼓励着我。在我最伤心,难过的时侯,是亲人在安慰着我,关心着我。
亲情永不下岗。