亲情的初中作文600字
父爱如山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前进的路。悠悠漫长岁月的路,父爱从不曾缺席!
印象中的父亲,沉默寡言,惜字如金,每句短短的话语渗透着关切的情怀。在我饱尝失败的苦涩时,他的一句“别灰心,好好努力”,便能让我驱散失落的阴云,重新振作起来;在我品味成功的甜蜜时,他的一句“别骄傲,继续保持”,便让我走出自负的深渊,再登高峰。痛苦时,一句“别伤心,终会过去的”,便让我放下内心的愁苦,笑对未来;烦恼时,一句“别忧虑,坦然面对”,便让我抛开纷扰的琐事,清净凡心。
父亲啊,那简单朴素的话语从不缺席。总是在我最需要时,表达您无微不至的关怀,时刻温暖我的心。
记忆中的您,是一个如大山般的汉子,奔走于城市的大街小巷,无畏艰辛,不惧困苦,脏乱的建筑工地留下您为造房建楼而手执工具举步维艰的身影。沉重的钢管压弯您笔直的脊梁,击垮了您曾健壮的身躯。身上依稀可见的斑斑血迹还透着蓝紫色的淤青,触目惊心。可您却从未提及,任无情岁月肆意侵蚀您憔悴不堪的容颜,您独自承受,默默付出!
父亲啊,您的无私付出,为我撑起爱的天空,一个家的乐园!
夏日,蚊虫成群,酷热难忍。我独自坐窗前学习,您总是手夹一根香烟,静静地陪在我的身边。我让您去休息,您总是淡淡地说:“天气太热,睡不着,陪你!”可我分明看见,您强挺着睁开的双眼中写满了倦意。冬日,寒风刺骨,那个黑暗的角落总能看见您在冷风中来回踱步,不停地搓手,等待我回家的身影。我转身,泪已成河……
父亲啊,您默默地等待给了我无穷的力量,让我不断向前,向前……
岁月的河流缓缓流过,蓦然回首,成长的路上,亲情永不下岗。