“慈母手中线,游子身上衣”每当我听到这一首诗,心中就会燃起对母亲的敬爱。
每当我晚回家时妈妈就会在校门口默默无闻地等我放学【就算外面吹起狂风也是如此】,每当我淋雨回家时,妈妈第一句就是:孩子,快去冲一个热水澡,千万别着凉了!每当我发烧时,母亲更会忙得不可开支,为了我母亲一晚都没睡好。妈妈!从我一出生到现在宁您没有一次心为我着急的,妈妈歇一会儿吧!
小时候,我又淘气有贪玩,您老是为我担心。就说是4岁的时候吧,那天您和我去未名园玩儿,可是因为人太多,您和我走散了。您找来找去找不到,差点儿急哭了,而我无忧无虑地在恐龙模型那里玩儿,幸好姑姑在那儿散步,把我领回了家。回到家里您并没有打我、骂我,只是亲切地对我说:“下次不要这么贪玩了。”现在您又是为我操心又是为我着急,我语文英语较好,可是看见“数学”两字腿不禁颤抖起来,因为数学是我的“强项”,每次成绩出来都不是你们满意的成绩,为此您白头发逐渐增加。您为了不动我的疑心,多次去美发厅染发,染成咖啡色,让我和爸爸两个“白痴”看看您的“诡计”。您染发不知花了多少多少,可是您一省也不出。
您老是说我脑袋不好使,不会用,可是我知道您心底一直在为我加油,为我感到自豪!俗话说的好:铁不磨会生锈,人不学会落后。就因为这一句话您就坚持不懈地为我买学习数学用的资料、试卷、题材......
“谁言寸草心报得三寸辉!”妈妈,您日日夜夜地为我操劳,我爱您!我一定不会让您失望!