亲情的初中作文600字
亲情不仅仅是靠血缘建立起来的,它还要靠我们用自己的真心来维护的。
从古至今,哪个王朝中没兄弟之间为了争权夺位而自相残杀的呢?没有,因为他们都被眼前所谓的利益蒙蔽了双眼。其实,那些眼前的利益失去了,还有机会在去争取,但是亲情一旦失去,再想找回亲情就很难了。
在我补习的班里,就有一位老师告诉我们说:她原来不论是大小的节气,还是过年从来不回家,她全部都在外边的亲戚朋友那儿玩。今年国庆放假,她也只是因为赶上了奶奶的八十大寿才会回去的。原因是什么呢?是厌倦了管束的生活吧;是听烦了父母亲唠唠叨叨的生活吧,还是……
曾经我在一杂志上看到一篇文章:一位母亲因为治病花光了家中的所有积蓄,可以说他们已经倾家荡产了。可是,
每给孩子的一封信总有一句话:“孩子,我是最爱你的!”是啊,母爱是无私的。
相对于人们对母亲的歌颂,父亲似乎也就少了些。父爱如山。父亲是严厉的。母亲是慈祥的这是大多数人的看法。可是我并不这样认为,在我们家,父亲总是扮演慈父,父亲在家做饭炒菜,洗衣服。母亲当然轻松多了。但“慈母手中线,游子身上衣。”细活爸爸是帮不了忙的。有时发生了家庭战争但总是会从欢笑中结束,这也是亲情的缘故。
当你要对母亲发火的时候摸摸肚脐那是我们在母亲体内维持生命的重要途径;当你有一天不在听到母亲叮嘱你时,你会不会觉得孤独……我们不可选择父母,不可以选择生活在一个什么样的家庭条件下。但是,我们可以做一些力所能及的事情,去帮助父母。想想自己的不是之处。不管有多忙抽空多回家看看。
亲情是个无价宝,不要等到失去了才懊悔不要让自己后悔一辈子,赶快去弥补吧。