青年节的作文
昨夜太多噩梦,以至于早晨醒来后精神状态奇差无比,再一次证明,熬夜已经不在青睐我这样的大龄青年。接到老婆的短信祝我表年节快乐,才悄然大悟:我还是个青年!真是不容易,已经处于痴呆边缘的我还能恍然大悟,本身就不可思议,简直是重返活力的回光返照,暂时的思想亢奋而已,瞬间又处于漠糊状态,我继续在做梦。
现在躺在床上两只眼睛看着天花板的吊灯,怎么看都是两个,我就十分的纳闷,真的目光不能再聚焦到一个点使我改变对以往一切事物的看法?闭了下眼,再睁开,还是一样,这次却十分恼火,我摘下了吊灯,然后脱光了衣服,钻被窝里睡觉了。这次没有做梦,心一下子舒畅了许多。点了一支烟,在吐雾吹云中开始胡思乱想,以此来活跃思想。其实到后来我才发现这是一个十分愚蠢的行为,我的灵魂走向了低级趣味!当我重新回到现实的时候,已经身心疲惫,唉,堕落了。
年轻人,应当充满朝气和活力,生命才会充满激情,而我恰恰最缺这些东西。我不禁感叹,我原始的动力究竟是什么事情使消失怠尽?我在苦苦的思索,然而大脑却是一片空白。有点开始空想,幻想着谁再给我一次失恋的机会,让我证明自己有一颗坚强的心,一颗坚韧的心,充满活力的去追,重新走进浪漫的季节,然后被她一脚狠狠的踢开,我在痛苦中看她走进男人的怀抱,然后再回到自己的小屋里嚎啕大哭。这是个卑鄙的念头,让人感觉吃了苍蝇一般,明显是没事找抽!假如活的实在无聊,不妨穿一套武士服,拿一把破矛,奋勇的冲向风车,唐吉珂德一把。
总是有一种精神胜利法在左右着自己,我以为是阿Q,加入了革命党,还在沾沾自喜。殊不知已经在这种变态的行为下离现实越来越远!有一种后怕和茫然,假如世界抛弃了我,我该怎么办?莫非披发裸行,归隐深山来个现代式的野人生活?我还没学会钻木取火啊!
上帝,一看表下午两点了,又过了头,原来又做梦了。总是这么的糊涂,我是个社会主义青年啊,我怎么忘记了这一光荣称号......