“我不知道具体情况。反正现在你爸爸躺在医院里。现在去见他。我帮你向班主任请假。”小丫像明慧建议的那样“好了好了”明慧连忙背着书包冲出教室门。
小燕这边,看见明慧出了教室门后,赶紧跑到办公室,‘咚,咚,咚’‘请进!”小燕推门进去。看到来人是小燕,班主任问:“小燕,快上课了。办公室有什么事吗?”“老师,我是代表明辉来请假的。”老师听了这话,疑惑地问:“明慧,她怎么突然请假了?”“老师,是这样的。明慧的父亲下午心脏病发作。你也知道,明辉的父亲是家里唯一的一个,所以他现在应该照顾父亲。所以我代表明辉来找你请假。”“这是怎么回事?他父亲现在身体状况好吗?”忧心忡忡,我问:“不知道。我知道他父亲心脏病发作后,赶紧过来告诉明慧?”“嗯,我批准她离开。放学后你可以和我一起去医院看她爸爸。”“好老师,我先去上课。”“嗯”之后,潇雅走出了办公室的门。