五四青年作文
它燃烧于五千年沉淀的膏脂之上,它燃烧了百年的没落与朽溃,它燃烧过一个不可忘却的胜利世纪。——题记
1919年的一天,一把“大火”燃烧了整个中国,在旺盛的火海之中,多少黑暗与腐朽都灰飞烟灭。在旺盛的火海之中,我终于看到了中国人的灿烂的笑脸。五四之火,终于在这一天,燃烧起来……终于在这一天,来到中国大地上。
五四之火,燃烧的,是青春。
在充满爱国精神的大街上,有这么一群学生,他们高举爱国的旗帜,用自己的一腔热血,书写了激昂的篇章。用自己的歌喉,呐喊着爱国的口号。他们用自己的青春,纺织了祖国的未来。五四青年节,或许就是为了纪念这些学生吧。五四运动点燃了五四之火,五四之火,燃烧了中国的青春啊。让当时的中国熠熠生辉,光芒四射。五四运动,就像是当时中国的新生,给了中国又一个青春。有那么一把火,燃烧于中国大地,永不熄灭。
五四之火,燃烧的,是精神。
也许我们从未发现,在旺盛的五四之火中,燃烧着一种比青春更为可贵的东西,那就是精神,它总是以一种超越灵魂的形式存在着,显得那么可贵,又那么遥远。五四精神,是这时代的最强音!正是有了五四精神的支持,五四之火才不会熄灭,并愈演愈烈!有那么一把火,它燃烧了上百年,却依然那么旺盛,有那么一把火,它燃烧了多少黑暗与腐朽,却依然那么神圣。
有那么一把火,燃烧于神秘的中国大地上,五四之火,永不熄灭!