清明的小学作文
清明节这天,我和姥姥、姥爷、爸爸、妈妈一起去信息工程大学理学院踏青(姥爷退休前在这里工作)。
到了那里,先去看了坦克、大炮和炮,我迫不及待地让姥爷给我照相留念。我想到,当个解放军战士多么光荣神圣啊!我爬到坦克上玩儿了一会儿。我们又在大炮、炮旁边留了影。
来到辽阔的湖边,两只美丽的白鹅在戏水,一尺来长的鱼儿不时跃出湖面,仿佛在向我们招手。不知不觉,该吃午饭了,我还没玩够呢!食堂里全是军人,我们各要了一份套餐,挺实惠。
吃完饭,我去爬山。这座山,奇石磊磊,陡峭险峻,其实全是人造山石,山的形状呈U型。我从这头攀援走到那头,又返回来。我小心翼翼地爬,有时得跳,有时得使劲爬,有时还得弯下腰钻。登上顶时,我有一种“一览众山小”的感觉。下山更难,弄得我整条裤子都脏了。
理学院最美的是圆形广场,周围有高高的立柱,远处是平如明镜的湖水,垂柳依依,紫红的玉兰花香气扑鼻,到处是青青的草地。理学院比郑州所有的公园都美,都好玩,我下次还想去!