清明的小学作文
天,阴沉沉的,飘着蒙蒙细雨,笼罩着淡淡的忧伤。4月5日,这个充斥着思念的节日,终是到来了。
这天,没有笑容,没有欢笑,只有淡淡的忧愁和浓浓的思念。雨,轻轻地落;人,匆匆地行;琴弦,悠悠地回响,一切,亦幻,亦真。
清明,给人的感觉,很怪怪神伤的,怪沉重的,怪寂寞的。雨,总不知为何地让人想起,远方,远方的亲人。过往的美好,能否永不褪色,存放心头?可惜,似水流年,无可挽回。人生如列车,你所遇到的每个人都只是一个过客,都只能陪伴自己一段时间。好在我们知道这一点并还有时间能去做自己想做的事。趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念。趁世界还不那么拥挤,趁飞机还没有起飞,趁眼眸还能看见星空,趁我们还有呼吸,记得珍惜你身边的每一个人,不要等到失去了才懂得挽回,为时已晚。
人生,聚散两茫茫。愿清明,从此不再悲伤。