关于踏青作文
“竹外桃花三两,春水暖鸭先知”正是踏青的好时机。
所谓郊游,就是指徒步旅行。那天早上,我们早早出发了。一路上,我们有说有笑。"看,所有的小树都长出了嫩绿的新芽。"“是的,地球又活了。”
到了目的地,山有草木,鸟语花香,冬有春水刺,春意盎然!我们沿着山路爬到山顶。当我到达山顶鸟瞰地球时,我突然意识到“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮矮的。”
这时,爸爸兴高采烈地提出:“我们去挖野菜吧!”“好!”我和妈妈一起拍手。于是我们分头去找。“啊,我找到了!”作为宝,我用野菜喊。当我妈走过来,看到我手里的“野菜”时,忍不住笑了:“这野菜什么时候,明明是野草!”“可是我见过的马兰是这样的!”我不服气地说。妈妈说:“马兰的叶子很光滑,但是它的背很蓬松。”我继续睁大眼睛寻找它,几乎躺在地上,甚至没有放开一根草。不一会儿,我们摘了两袋野菜。
同学们,还等什么?让我们出去郊游吧。让我们享受春天,享受幸福!