清明上河图作文
横店影视景点——清明上河图影视基地是根据北宋末张择端的同名巨作所建,于1998年完工,内有仿古建筑120多幢,占地面积600余亩。
今天我怀着激动的心情,来到了清明上河图。
这里的景色美不胜收,令人流连忘返。那山中山、城中城,一幢幢古色古香的房屋数不胜数,目不暇接。湖畔边一丛丛绿草,一簇簇的鲜花,有的红似火,有的黄似金,有的白似雪……几只彩蝶在鲜花上翩翩起舞。一棵棵柳树挺立在湖边,长长的柳枝,被微风轻抚,碧绿碧绿的湖水上波光粼粼。
这里不但景色优美,而且节目更精彩,最令我难忘的是汴梁一梦。
挑空竹的演员一位位的出场了,还有一位10来岁的小姑娘,一个个空竹被演员们手中的那一根细线抛上空中,在转个身后接住。只见那位小姑娘把空竹抛上,然后翻了个后空翻,用线接住了空竹,赢得了观众阵阵掌声。
清明上河图景色迷人,这一幅副美景画卷,这一场场精彩表演,真是让人流连忘返!