清明上河图作文
正月初五,阳光明媚,气候宜人,在这个美好的佳节里,我和爸爸妈妈一起有幸游览了横店影视城中最著名的景点之一——清明上河图!
清明上河图影视拍摄基地是“东方好莱坞”--横店影视城最具魅力的新景观。参照我国宋代著名画家张择端绘制的《清明上河图》长卷,同时对开封市进行考察,对宋代建筑和绘画资料进行了全面研究,并结合影视拍摄需要,耗巨资,历时一年,于一九九八年十二月建成。
该基地占地500亩,分九个景区,各自相对独立,又互相联成一个整体,气势恢宏、风光旖旎,各景区的重要景点,风格独特,细细品味,妙趣横生。画舫美丽精致、牌坊高耸林立、花卉争奇斗艳。登上巍峨挺拔的景门城楼,近可俯瞰基地全貌,远可眺望整个横店城。汴河蜿蜒自东而西穿城而过,河水清澈,波光粼粼。
河岸柳树成荫,微风吹拂,翩然起舞,河里鱼儿成群,历历可见,桥梁独特壮观,走上跨度40米,宽11.5米、高5.8米的虹桥,好似踩着彩虹上了天,真是心旷神怡、美不胜收。无论是开封府还是蔡童相府,一处处建筑,四角高挑,飞阁流檐,色彩浓丽,令你目不暇接,啧啧称道,叹为观止。
清明上河图景区是横店影视城的一颗璀璨明珠,这颗明珠正放射出奇异的光彩,为社会各界所称道。