清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每每清明节即将到来之际,想念奶奶的情感油然而生。这种刻骨铭心的痛,是对奶奶的怀念,此时泪水已模糊了我的双眼。
我的奶奶是一个非常慈祥善良的人,她乐善好施,村里的人有谁家里缺盐少米的,哪家的孩子生病没钱看病,哪户的老人没人照顾,她总是慷慨解囊,尽力相助,逢年过节的总是会把自己的一点积蓄拿去给那些村里的孤寡老人。在她去世的那天,村里许多人都来吊唁,为她送行。
奶奶是最疼爱我的人,也是对我最严格的。每当我犯错误的时候,她会耐心地教导我,教我知错能改善莫大焉,为时不晚。虽然奶奶书读得不多,但懂的道理却很多,我时时刻刻都将她语重心长的话语铭记于心。倘若遇到挫折灰心丧气的时候,有奶奶一席鼓舞人心的话语,就总能渡过难关。和奶奶在一起的日子很快乐!很幸福!可是就在20xx年10月3日上午12点,可恨的病魔将奶奶的生命夺走了,奶奶永远闭上了眼睛,奶奶就这样走了,再也回不来了。奶奶一生信佛,所以在她闭上眼睛的那一刻,我们全家人围在她身边,强忍内心的悲痛,泪流满面,但是我们没有哭出声,只是为奶奶不停地念经,让她可以无牵无挂,去往那美丽的天堂。
奶奶虽然已经去世一年多了,可直到现在,奶奶的音容笑貌常常浮现在我的脑海里,奶奶的谆谆教导也时常在我的耳旁回响。我是多么希望时光可以倒流,让我可以在奶奶温暖的怀抱里再跟奶奶撒一次娇。