踏青的作文
一场春雨过后,洗去空中的尘埃,空气中弥漫着阵阵的青草香,和丝丝花香,我按捺不住踏青的心情,约上妈妈,骑上我的山地车,向公园飞驰过去,我的心情是那样舒畅,觉得自己像一只展翅飞翔的小鸟一样欢快,禁不住耍起了骑车花样。和煦的春风在我的脸庞亲吻我,停下车,往山坡跑一阵,然后从上坡上打几个滚儿滚下来,软软的草,蓝蓝的天,惬意极了······
春常常引起我的思索:人们总把春天看做是生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天”,在这样的春天里,在这样殷切的期望中,我们更应该勤奋学习,努力报答祖国寄予我们的厚望。因为,我们是祖国的生命和希望!