清明扫墓作文
清明扫墓清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。今天是清明节,一个祭拜已逝亲人的日子。下午,我和爸爸妈妈一起去山上扫爷爷的坟墓,在去山上的途中,我们还去过花店,花店里,五彩缤纷的花朵早已被换成了洁白朴素的菊花,我们买了一束菊花,便急匆匆的奔向目的地。
到了山上,便听到了一阵阵鞭炮的声音,我们继续向前走,来到了爷爷的墓前。我们把花放到了爷爷的墓前,还鞠了几个躬,然后,妈妈点燃了火,把冥钱放了进去,爸爸也开始点蜡烛了,但风太大,一直点不着,经过三番五次的点蜡烛,蜡烛终于点着了,我们把香插在爷爷的坟墓前,我们跪下来,磕了几个响头。
爸爸又拿出打火机,点燃鞭炮,“啪。啪。啪”那一声声的鞭炮声,代表着我们对爷爷的思念之情,爸爸妈妈不禁伤心起来,我去浑然不知,看着鞭炮慢慢放完。过来一会儿,鞭炮放完了,我们的伤心也随之烟消云散,但是,爸爸妈妈还在不断叹息,好象在说爷爷怎么这么早就走了。时间不早了,我们下山了。一路上,谁都没有说话,大概大家还在为爷爷早死而感到惋惜吧!