清明扫墓作文
清明节到了,家家户户都去上坟。今天早上,我也被爸爸妈妈叫醒,去给爷爷上坟。
奶奶把折好的纸钱拿出来,装在准备好的钱袋里,爸爸在钱袋上写上了爷爷的名字,也就是说这些“钱”是给爷爷准备的。
不一会儿,大伯开车来接我们。到了墓地,已经有不少的人在扫墓了。墓地旁有卖上坟用的菊花跟折好的纸钱。奶奶拎着纸袋径直地走向爷爷的墓地。爸爸拎来一个铁桶(烧纸钱用的)。大伯拿着干净的抹布在爷爷的墓碑上一边擦拭着,一边在说着什么,像是在跟爷爷叙家常。我看了很不了解,这样说着爷爷能听到吗?爸爸打着了火机,这些纸钱就一股烟熏地飞向了爷爷的世界。我也曾跟爸爸妈妈说:“老师说过,清明扫墓不能烧纸钱,会污染环境。”可他们却说:“这是老祖宗留下来的规矩,少烧一点吧。”
我们一一跟爷爷告别,回来的路上,大伯跟我说,爷爷是个很勤劳的人,是个好人。