清明扫墓作文
清明节到了,我们排着整齐的队伍去烈士陵园扫墓。一路上同学们都想早一点到烈士陵园。伴着鼓号队的乐曲声,我们来到了烈士陵园。首先,老师和同学们一起为烈士默哀。之后,老师给我们讲了烈士的先进事迹,有的解放军战士为了修铁路饿死了,有的双手都磨破了。听着,听着我感动得流下了眼泪。开始扫墓了,有的同学扫落叶,有的拔草,有的扫墓碑。扫干净了,同学们给烈士献上花环,有的献上自己采的鲜花,有的给烈士送上新鲜的水果,有的给烈士送上饼干和糖果,还有的同学给烈士献上贺卡……同学们献完礼物,辅导员老师说:“向烈士敬礼,希望同学们好好学习,将来建设祖国。”
扫墓完了,同学们在老师的带领下回到了学校。我想我一定要好好学习,不辜负烈士们的期望。