清明扫墓作文
清明扫墓我的家乡在金纱江边,每年清明前后十天,都是扫墓的日子。今年的清明节伴着纷飞的细雨悄然到来了。
清明节是来拜祭祖先的,今天我们一大家子三代人都赶去拜祭我们家族的祖先,大家手捧鲜花和各种拜祭用品,来给我们的祖先请安。我们这一大家子,由爷爷领头,每到一个祖先的坟前,爷爷就会恭敬地将拜祭的鲜花和用品一一摆放好,燃放起鞭炮。在响亮的爆竹声中,三代人按辈份一一向老祖先叩头请安。
老祖先似乎在天上望着我们这子子孙孙,好像都在微笑地望着我们,慈爱地抚摸着我们。拜完一座坟头,就把各色贡品收好再去拜望另一位老祖先,等到拜完所有祖先以后,将能吃的各色贡品、菜肴都要吃完才回去。长辈们都说“清明节就是中国的感恩节”,感恩之路要我们代代延续。
“清明感恩路,路长情更长”