关于清明节的作文
今天是清明节,天气暖洋洋,是个踏青的好日子。我们一家人去清凉山玩。
我们先去爬小山,登石阶,这可是我和弟弟的强项啊!一会儿就爬了上去。上去后,我看到了许许多多的小花,像一张张笑脸,五颜六色,美丽极了。我最喜欢的是梅花,它的清香引来了不少观者,它的美丽,引来了不少人,和它拍照做留恋。因为只有几株梅花,才引人注意吧。
然后,我们去找野菜。我问挖野菜的奶奶:“您挖的叫什么?”奶奶说:“这叫小蒜,那种叫菊花脑。”我学着去找,挖得不多,送给了那位奶奶了。
我们玩累了,坐在石凳上玩扑克牌游戏,如算24点、小猫钓鱼。和煦的清风徐徐吹过,十分舒服。
今天我玩得很开心,也有一点收获。