今天一大早,我们一家人到烈士陵园扫墓、缅怀先烈。烈士陵园掩映在苍翠的古木中,四周开满了各式各样的小花。我特别喜欢那热烈的映山红,那一抹抹红就好似烈士的鲜血。
前来扫墓的人可多啦:八十岁的老大爷,几岁的小孩,还有很多叔叔阿姨。他们有的手持鲜花;有的抬着花篮;有的捧着水果……大家都有序地走到墓前,表情凝重地鞠躬、献花,悼唁逝去的英灵。我和爸爸妈妈也来到墓前,献上了事先准备好的鲜花,为逝去的英雄们深情鞠躬。整个过程和场面是那样的安静、庄重,但我能够感受到大家深情与哀思。
在回家的路上,爸爸继续给我讲了安息在地下的那些革命烈士的光荣事迹。那些革命烈士,为了革命,不怕严刑拷打,不怕枪林弹雨,为了穷人的解放,献出了自己宝贵的生命。如果没有他们的牺牲,怎么会有我们今天的幸福生活呢?
仔细想想,在现在这么美好的生活中,我们却不知道珍惜,还挑三拣四,牢骚满腹。这是多么不应该啊!
珍惜现在的美好生活吧,努力学习,做一个对社会、对国家有用的人!