清明节的作文
“断魂最是春来时,一起弹泪过清明。”清明节总是给人一种淡淡的压抑感,或许老天也被这种情绪所感染吧。雨淅沥沥的下了一整天,不见大,但似乎也没有停止的意思。连绵不断的细雨落在了光秃秃的树枝上,枯黄的草地上,沾满灰尘的屋顶上和人们干枯的发丝上。好像这一张蜘蛛网,把天地间所有的事物都蒙上了一层薄薄的雾。
雨后的空气中弥漫着一种泥土的清香,风也是轻轻的,有种“春面不寒杨柳风”的感觉。完全不同于冬天的凛冽。小麦像一张张绿色的地毯铺在田野里,在风中轻轻摇曳。松软的泥土中悄悄地钻出了一些嫩绿色的小草,让人眼前一亮。树也抽出了新绿,小小的,天空是淡淡的蓝,没有一丝杂物,偶尔还会飘过一两朵云彩。这场雨似乎下定了决心要唤醒一切,唯独我的心却随着这场雨缓缓下沉… …
清明将至,不仅使我顿起思念之情,思念家乡,思念亲人,更思念我的姥爷。也是一个脸上总是挂着慈祥笑容的老人。以前在姥爷家,我总是拿着它年轻时候的照片细细地看,那时的姥爷有着一头乌黑的发丝,脸上坚毅的线条在阳光照射下显得更加清晰,豁朗。可是时光却毫不留情的带走了她的青春,他的黑发,他的健康。现在连他的生命也一并带走了。
姥爷去世时,我还在学校。20xx年的夏天依然热的使人热得发昏。而我就是在这样沉闷的午后接到了妈妈的短信:“你姥爷—-走了……”
走了?
我昏沉的脑袋一时没有反应过来,愣了一下,直到听到姥爷心脏病复发我才恍然明白过来,觉得自己仿佛在做梦,但却真实的令我清醒。我知道,我再也见不到他那慈祥的笑容了。
今年的清明节我不能去看望他,但我依然希望春风能把我的思念带到他的身旁,让她在那个世界也能感受到这里的春风,这里的祝福。
一年一年的清明,一年一年的牵挂,一次一次的想念,一秒一秒的记忆。不会忘记,也不会离去。清明将至,为了身边,离去的,我会好好珍惜,好好努力!