清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节,在公历的四月五日左右,习俗就是吃清明团子、蹈青、扫墓……
在我的家乡,清明节是这样过的。在清明节前几天,我和家人会采摘满满两袋的艾草,放一口缸里,上面放上石灰。清明节那天,把艾草从缸里拿出来,用刀切碎,越细越好。然后加入面团和面,白色的面团就变成绿色的了,接着,准备好一些黑豆沙,再把清明团子包好、蒸熟,然后烧几道菜,就可以去扫墓了。
扫墓后,爸爸就带我去山上找春笋,最重的有七斤半。然后就去沈村大草坪上放风筝和野餐,沈村大草坪停车场旁边是一条小水沟,里面有好多小蝌蚪,我想抓小蝌蚪,结果没抓到,反而鞋子湿了。
清明节,我是多么开心呀!