清明作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我被清明节送来的悲伤刷凉了。
“扬扬,我们去给太奶奶扫墓,那么一会儿你就要待在车上,别下来,好吗?”爸爸一边清理东西一边说道。
“嗯!”我点点头。
“文儿,走啦!”外婆提着一个用柳条编成的篮子对妈妈说。
我和妈妈、爸爸、外婆、外公都钻进了车里。
车子驶向了一个陡峭的山坡上,那里几乎都干瘪的野土,也有许多枯黄的杂草,上面竖着一块墓碑。
爸爸妈妈们下车了,我坐在车上,望向窗外。
外婆先跪下来,又端来一盘酱猪肉,一盘青团,摆在碑前,低着头:“妈,我们给你送吃的了。”说完,慢慢地站起来,走到了一边,脸上默默的跑下了两滴银白色的泪珠。风呼啸,好像把外婆的泪凝固了。
外公也走上前,手中握着一个酒杯,露出一丝苦涩的笑,好像是从悲伤中挤出的一丝笑。他皱了皱眉头,抿抿嘴:“妈,我也来了,你不是最喜欢喝梅子酒吗?也有一年没喝了吧!我带了一瓶给你尝,要是……”外公欲言又止,抹抹脸,走到一边去了。
我坐在车上,心好像被清明送来的悲伤刷凉了。
妈妈和爸爸也磕了三头,眼中好像都亮晶晶的。
大家都上车了,回去了。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我被清明送来的悲伤刷凉了……